iPhone для богатых, Android для бедных? Павел Дуров и Билл Гейтс считают иначе

Похоже, мифу «iPhone — для богатых, Android — для бедных» окончательно пришёл конец. Основатель ВКонтакте и Telegram Павел Дуров, который ранее неоднократно был замечен с техникой Apple (просто попробуйте погуглить «Павел Дуров», наверняка он там на фото с макбуком), не так давно в пух и прах разнёс новейший смартфон компании, iPhone 12. Якобы и дизайн у него уже не тот, и операционка так себе. Оказывается, что такого же мнения придерживаются и некоторые другие богатые люди — например, бывший глава Microsoft Билл Гейтс, который долгое время оставался самым богатым человеком в мире. О том, что он предпочитает Android, Гейтс рассказал в новой соцсети Clubhouse. Да, которая доступна пока только на iOS.

Билл, а как же Windows Phone?

Android лучше iOS?

Не ищите здесь подвох, Билл Гейтс открыто признался, что пользуется и iPhone, и Android, но отдаёт предпочтение ОС от Google и использует смартфон на Android в качестве основного. По мнению основателя Microsoft, главное преимущество Android — большое количество предустановленных приложений. На iOS такого нет, хотя с 1 апреля 2021 года в России могут начать предустанавливать на iPhone некоторые приложения. При этом Гейтс признался, что ранее пользовался только телефонами от Apple.

Было сложно перейти с iOS на Android, но в итоге ОС Android понравилась мне больше, — заявил он.

Что же это за «предустановленные приложения»? Например, некоторые производители Android-смартфонов предустанавливают Microsoft Office, уж не это ли повлияло на мнение Гейтса? Сложно сказать, поскольку сам бизнесмен не назвал ни приложения, которые он использует, ни хотя бы бренд, которому отдает предпочтение.

Мой коллега Иван Кузнецов в своей статье на AndroidInsider.ru предположил, что Билл Гейтс, вероятно, пользуется Samsung. Вполне возможно, ведь Microsoft и Samsung дружат очень давно.

Конечно, у меня нет нескольких десятков миллиардов долларов на банковском счету, но я в корне не согласен с утверждением Гейтса. Предустановленные приложения хороши только в том случае, если ими действительно пользуешься. Мне и с айфона приходится удалять часть программ после покупки или складывать их в отдельную папку, которую я никогда не открываю. Как-то на тест прислали один аппарат китайской компании, так там было столько ненужного софта, что пришлось вычищать его весь (браузеры, барахолки, игры и так далее). Мне по душе подход Apple, при этом и на iOS я бы сделал меньше предустановленных приложений. То, что нужно пользователю, он установит сам. А вы как считаете? Поделитесь мнением в комментариях или в нашем чате в Telegram.

Какой телефон у Павла Дурова

Павел Дуров и макбук

Павел Дуров неоднократно был замечен с техникой Apple

Ещё одним состоятельным человеком (правда, сейчас он ищет, где взять миллиард долларов, но это мелочи), который взял за привычку критиковать Apple, является Павел Дуров. Сначала он критиковал iCloud, якобы там небезопасно хранить файлы. Потом он обрушился с критикой в отношении политики App Store: Дуров уверен, что Apple эксплуатирует разработчиков дважды. Сначала они создают приложение, которое обеспечивает конкурентное преимущество её платформе, а потом она использует их как источник сверхприбыли.

Ну а одним из его последних сообщений была жесткая критика iPhone 12 Pro:

Только что взял в руки iPhone 12 Pro — какой-то невероятный громоздкий аппарат. Ощущается и выглядит как увеличенный iPhone 5 из 2012 года, но его камеры уродливы, еще и выпирают на 3 разных уровня. Надоедливая челка и широкие рамки все еще присутствуют, в итоге экран занимает меньше места, чем мог бы. Создается общее ощущение устаревшего устройства, — написал Дуров в своем канале в Telegram.

Дуров, кстати, как и Гейтс, не сказал, каким именно телефоном на Android он пользуется. Может, всё-таки у обоих айфоны, а андроиды лежат где-то в столе?

Android или iPhoneiPhone 12Смартфоны AppleСравнение iPhone и Android
Лучший комментарий  
Чтобы оставить комментарий