iPhone X может оказаться в дефиците на российском рынке

37

Ограниченные поставки и беспрецедентный спрос на iPhone X могут отразиться на присутствии смартфона в российской рознице. Об этом со ссылкой на источники в ритейле пишут «Ведомости». Несмотря на высокую цену, отложенные для предзаказов аппараты были раскуплены в первые минуты, что в свою очередь привело к дефициту модели еще до появления в рознице.

Аналитики ждут, что объем первой партии iPhone X, завезенной в Россию через официальные каналы поставок, составит всего 15 000 штук против 40 000 у iPhone 8. С этими данными согласен сотрудник компании-партнера Apple, с которым поговорили «Ведомости». Он не исключает, что дебютная партия может включать больше смартфонов, однако ждать значительного увеличения не стоит.

Из этого следует, что большая часть зарезервированных iPhone X может даже не попасть на прилавки магазинов. В лучшем случае ситуация, когда смартфона придется ждать полтора месяца с момента заказа, уверены аналитики, будет длиться до декабря. В худшем — затронет первый квартал 2018 года. Единственным продуктом Apple, который оставался в дефиците несколько месяцев кряду, были наушники AirPods.

Ритейлеры опасаются, что повсеместное отсутствие iPhone X в России может привести к образованию серого рынка. AppleInsider.ru убедился в этом, проанализировав количество предложений на площадке «Авито». Предприимчивые потребители, которым удалось оставить предзаказ в числе первых, теперь сами выступают в роли продавцов, предлагая уступить iPhone X за 50-200% от его официальной стоимости в рознице.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий