Как может выглядеть 6,1-дюймовый iPhone 2018

23

Условно доступный iPhone 2018 года, которому аналитики прочат дисплей с диагональю 6,1 дюйма, будет одновременно похож на iPhone X и iPhone 8. Это подтверждают рендеры, опубликованные инсайдером Стивом Хеммерстоффером, известным в социальных сетях под псевдонимом OnLeaks.

На рендерах изображен iPhone с асимметричным дисплеем, занимающим почти всю переднюю панель. Анфас смартфон выглядит точь-в-точь как iPhone X, отличаясь от него лишь габаритами корпуса. Взгляд же на тыльную сторону аппарата рождает стойкие ассоциации с iPhone 8. Этому способствует одиночный модуль основной камеры, выступающий над ровной поверхностью задника.

Ожидается, что 6,1-дюймовая модель станет наиболее доступным представителем линейки 2018 года. По слухам, ради этого Apple отказалась от стальной рамы в пользу алюминиевой, заменила OLED-матрицу на более дешевую LCD-панель, а также убрала телеобъектив, оставив смартфону только один модуль. При этом аппаратное оснащение новинки будет соответствовать остальным моделям линейки.

Обсудить эту и другие новости Apple можно в нашем Telegram-чате.

Лучший комментарий

23 комментария

  1. 0
    inkassator781

    Сколько в рублях? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. -8

    В топку без второй камеры.

  3. 0

    айфон 8(не +) прекрасно всё снимает! не понимаю зачем две камеры! под лупой фотки смотреть? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. -5

    Объясните кто-нибудь- о каком 6.1 дюймовом телефоне идет речь?
    Это SE2 ???
    Или речь о каком-то другом аппарате? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • -2

      xedox, Да пока непонятно, скоро узнаем, о какой модели идет речь) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        美少女, Ну почему же !
        Уберем рамки и уже на сколько больше полезного места. Возможно корпус чуток увеличат.

        Хотя у меня что на Х не удобно палец изгибать вниз экрана, что на Se , если он останется даже в своем формате, это тоже не очень удобно- по другому держать телефон нужно и палец изгибать не естественно… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0

          xedox, По моим расчётам, если в iPhone SE убрать рамки полностью (сделать экран на всю переднюю панель), то он получится 5-дюймовым. Ну то есть для 6.1-дюймовой диагонали надо в любом случае увеличивать корпус, при чём значительно (это уже по размеру как iPhone 7 получится).
          Весь смысл iPhone SE был в том, что они в старый корпус от айфона 5S поместили новую начинку. При этом не надо создавать новые производственные линии под новый размер корпуса. А значит iPhone SE2 если и будет выпущен, то скорее всего они в корпус iPhone 7 поместят новую начинку, и назовут его SE2. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0

          xedox, Я не знаю, почему ваш коммент не отображается тут, но на почту пришёл. В этом то и смысл, что СЕ в большинстве своём покупали не люди, которые имеют маленькие руки или просто хотят маленький айфон, а те, кто хочет бюджетный, дешёвый айф. Об этом я и написал.

      • 4

        美少女, SE — Special Edition. На основе всего 1 модели нельзя понять концепцию линейки. Если будет SE2, то не факт, что он будет продолжателем идеи первой модели. Более того, пока народ поголовно-тупоголовно называет SE бюджетным айфоном, они забывают, сколько он стоил на старте продаж. И подешевел он спустя пол года-год. С такой логикой и 6ку можно назвать бюджетным айфоном.

        • 3

          iWolf, SE2 на старте продаж был дороже iPhone 6S? Чё-то мне кажется, что даже на старте продаж он был самым дешёвым из всех айфонов на тот момент (не считая старых моделей). (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

          • 0

            美少女, На старте продаж 6s 16гб. стоил 57к. Через пол года стал стоить в районе 38-40к. На старте продаж SE 16гб. стоил 32к. 6 на 16 к этому времени стоила столько же, сколько и новый se.
            Вы явно не понимаете, что означает «бюджетный». Вы и ещё оголделая толпа.
            И что значит «не считая старых моделей»? Если человеку нужен был дешёвый айфон, он покупал 5s/5c/6/6+. Если человек хотел мощный айфон, то он покупал 6s. SE, при своём ценнике не нашёл себе покупателя. Поэтому спустя пол года-год он и стоит меньше 20к.
            Говорить про людей с маленькими руками нет смысла, они не большинство.

            • 2
              Designer_Andrew

              iWolf, Дело не в маленьких руках, многим интересны маленькие смартфоны, потому что это для многих удобно: карман не нужен большой, удобно в одной руке лежит и т.п..
              А ещё многим нравится этот дизайн.
              Хотя цена тоже повлияла, но наверное не сама по себе, а вместе с этими преимуществами: за эти деньги приобретается не бюджетное урезанное устройство, а современное в классическом форм-факторе. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

              • -1

                Designer_Andrew, смотрите шире на ситуацию. то, что выписали — относится к размерам. когда я работал в рителйле, я прекрасно увидел, кто и зачем покупает СЕ. сомневаетесь? сходите в какой нибудь магазин, да понаблюдайте.

  5. 1

    Компактный и красивый 🙂 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    SE2 нужен именно в корпусе от 5s! Пусть расширяют рамки, можно без кнопки home, хорошее железо внутри, обе камеры пусть лучше сделают и беспроводную зарядку! И я поменяю свой SE на SE2! А то уже больше 2х лет с ним бегаю! Ну а в принципе он меня во всем устраивает, просто хочется уже что то новенькое не больше 5 дюймов! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0

    Если ценник будет в районе 600 баксов, то годнота! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0

    Не понимаю, почему ради той же самой экономии не отказаться от стальной рамки в пользу алюминиевой в новом топовом iPhone X (2018). Она же намного более практичная, да и выглядит получше (хотя это уже спорный вопрос).

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий