Как же мне это надоело. Почему я не куплю iPhone SE 2

За последние три года не было ни одного дня, чтобы нам не задали вопрос о выходе iPhone SE 2. Их задают по электронной почте, в нашем Telegram-чате и даже пишут авторам и главреду в социальных сетях. Мы стараемся не отставать от трендов и регулярно публикуем у себя последние слухи и утечки, делаем собственные прогнозы и даже разбираем весьма качественно сделанные фейки, дабы не вводить фанатов, жаждущих релиза, в заблуждение. Вот только, на мой взгляд, ценность iPhone SE 2, или, как его ещё называют iPhone 9, сильно преувеличена.

iPhone 9 будет суть то же самое, что и iPhone 6. По крайней мере, внешне

В сети появились фейки про новый iPhone SE. Разбираем один из них

Как будет выглядеть iPhone 9

Оригинальный iPhone SE, как мне кажется, любили не только за компактный размер, но и за его нетипичность. Всё-таки 4-дюймовый смартфон в корпусе iPhone 5 и с флагманским железом и вправду был довольно необычным явлением. Во всяком случае, никто до Apple не делал ничего подобного. Но преимущество iPhone SE было в том, что его форм-фактор ещё не успел никому приесться, в отличие от iPhone 8, в корпус которого хотят запихать iPhone SE 2.

Apple совсем разленилась и перестала думать над дизайном своих продуктов

Мало того, что iPhone 8 нельзя назвать компактным в привычном владельцам оригинального iPhone SE понимании этого слова, так ещё и этот дизайн сидит уже в печёнках. Вы только представьте: Apple эксплуатирует этот образ уже больше шести лет. Ведь, если помните, iPhone 6, который стал первым смартфоном в таком корпусе, вышел в 2014 году, а сейчас – уже 2020-й.

Чем iPhone 9 будет отличаться от iPhone 9 Plus

Единственным изменением, которое произошло с тех пор, — это смена материала задней крышке при сохранении самого форм-фактора. Понятия не имею, что это – банальная лень компании разрабатывать новый дизайн или просто неуважение к потребителям, но, как бы там ни было, меня внешность iPhone 8 уже раздражает и покупать такой смартфон в личное пользование я бы не стал ни за 400 долларов, ни даже за 300.

Почему iPhone 9 будет неудобным

Я долгое время пользовался компактными моделями iPhone и искренне считал, что дисплей больше 3,5 дюймов – это планшетный формат. Однако по мере развития технологий я, как и многие другие, пришёл к тому, что большой экран – это здорово. Теперь у меня 6,5-дюймовый смартфон и я практически не беру в руки свой iPad, потому что банально могу выполнить все те же манипуляции на нём.

Слишком маленький экран iPhone 9 не позволит мне купить его

Понятия не имею, как справляются пользователи оригинального iPhone SE, но я уже не представляю, как можно смотреть видео на 4-дюймовом экране, сёрфить в интернете и листать ленту Инстаграма. Увеличение дисплея до 4,7 дюймов ничего принципиально не изменит, поскольку для комфортного взаимодействия большинству пользователей нужно ещё хотя бы 1,5-2 дюйма. Почему я так в этом уверен? Да потому что сейчас самые продаваемые модели iPhone имеют экран в районе 6 дюймов, а это, как ни крути, показатель.

iPhone SE 2020 — это бомба! Вот все, что нам о нем известно

В принципе, выход iPhone 9 Plus с дисплеем на 5,5 дюймов немного выправил бы ситуацию, но лично я не купил бы и его из-за банального неудобства. Несмотря на то что такой смартфон мог бы служить неплохим устройством для каждодневного использования, широкие рамки по бокам экрана и огромные выступы сверху и снизу делают iPhone 8 Plus, с которого Apple «пишет» iPhone 9 Plus, катастрофически неудобным. По крайней мере, в мою руку аппараты с соотношением сторон 2:1 или около того ложатся куда лучше.

Характеристики iPhone 9

Аппаратной основой iPhone 9, по слухам, должен стать процессор A13 Bionic как у iPhone 11. Но вот проблема – в таком смартфоне, как iPhone 9, ему банально негде развернуться. Даже если забыть о производительности, которой A13 Bionic, явно не занимать его основным преимуществом перед предшественником была именно углубленная поддержка искусственного интеллекта и нейронных сетей, которые нашли применение в фото- и видеосъёмке.

iPhone 9 банально не сможет реализовать весь потенциал процессора A13

В iPhone 11 процессор A13 Bionic отвечал за совмещение камер, когда съёмку можно было вести сразу не все модули, а также за постобработку. Чего только стоит режим Deep Fusion, который анализирует кадр, подкрашивает там, где нужно подкрасить, и осветляет там, где нужно осветлить. По сути, это та самая мифическая кнопка «сделать хорошо», о которой раньше любили шутить фотографы. Другое дело, что одним только процессором здесь дело не обошлось.

Какая камера будет в iPhone 9

В аппараты линейки iPhone 11 компания Apple установила улучшенную камеру, которой подтянули и светосилу, и зум за счёт дополнительного ультраширокоугольного модуля, и ряд других показателей. Поначалу говорили даже, что у камеры новых iPhone есть собственная оперативка. Правда, те слухи не подтвердились, но это не отменило того факта, что Apple произвела серьёзный апгрейд фотографических возможностей флагманских смартфонов. Однако очень сомнительно, что в Купертино согласятся переставить камеру от iPhone 11 в бюджетный iPhone 9, ведь это стоит больших денег, а цель, которую преследует компания, — сэкономить.

Apple выпустит iPhone SE 2, несмотря на эпидемию коронавируса

Что это значит? А то, что на выходе, даже если Apple и укомплектует iPhone 9 процессором A13, он банально не сможет реализовать весь свой потенциал без вспомогательных компонентов. Ведь новому бюджетнику не светит ни телеобъектив, ни ультраширокий модуль, ни, вероятно, даже тот же ширик, который устанавливается в iPhone 11. Вместо всего этого iPhone 9, скорее всего, получит камеру iPhone 8. А если так, то какой смысл покупать настолько мощный смартфон, который не в силах применить свои возможности в реальных условиях эксплуатации?

iPhone 9iPhone SE 2020Новый iPhone

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий