Когда выйдет iPhone 9? Новые подробности

Концентрация слухов про мифические iPhone 9 и iPhone 9 Plus усиливается. Чего в них только не сообщается! Разве что уже давно никто не сомневается в том, что эта модель (или модели) iPhone обязательно выйдет, и что это случится в ближайшие дни. Сегодня, 3 апреля, или 15 апреля (с началом продаж 22 апреля), или в мае – но это неминуемо. Мифический iPhone 9 эволюционирует – на днях ему сделали “апгрейд”. Эта бесконечная неопределенность немного раздражает, но во всем есть свои положительные стороны: у iPhone 9 нет никаких неприятных проблем. О том, что он “аварийно выключается, глючит, греется, быстро разряжается”, или о чем-то в этом духе, никто не пишет. О нем или не говорят ничего, или только хорошее. Его ждут.

Сможете отличить iPhone 9 от iPhone SE 2?

Из подозрительно точного источника (от неизвестного, прячущегося за псевдонимом) стало известно, что 30 или 31 марта в Apple состоялось совещание высшего руководства, и по поводу iPhone 9 и iPhone 9 Plus было принято окончательное решение: представить его публике 15 апреля (в среду), а продажи начать 22 апреля (тоже в среду). Совещание было проведено виртуально, защищено по-максимуму – но сотрудники невысокого ранга узнали бы о принятых на нем решениях обязательно.

Кто-то должен был довести их до рядовых исполнителей. “Что знают двое – знает свинья”, в нашем случае число посвященных было (или было бы), как минимум, на порядок больше. Объявление в среду – правдоподобно. По поводу начала продаж в среду есть сомнения, но принципиальных возражений нет. Почему бы и нет? Принимаем к сведению. Да, Urban Armor Gear завезла на склады американских торговых сетей чехлы для 4,7-дюймовых iPhone и запретила их продавать до 5 апреля, это факт.

Но для Apple это не аргумент – причина, из-за которых выход устройства пришлось отложить на две недели, запросто могла возникнуть в последний момент.

С точно такой же вероятностью информация об этом совещании и о принятых на нем решениях может быть чьей-то выдумкой, она слишком правдоподобна, чтобы быть правдой.

Это iPhone 8, но внешне iPhone 9 “один-в-один”

Новый айфон 9

Если то, о чем я расскажу, появлялось где-то и раньше (мало ли), не обессудьте. Про айфон 9, он же iPhone SE 2, фантазий в сети предостаточно, за всеми не уследишь. В сложившемся за последние три или четыре месяца “каноне” до 1 или 2 апреля этого не было. И если реальные изменения такие, как добавление еще одного размера корпуса и экрана, или еще одной конфигурации с бóльшим объёмом флэш-памяти, требует усилий со стороны Apple и финансовых затрат, то воображаемые совершенно бесплатны.

К цветам “космической серости” (Space Gray можно перевести еще и как “цвет пушечной бронзы”, что даже как-то романтично, но не настаиваю) и “серебристому” добавился еще один – красный, PRODUCT(Red). К каноническому набору конфигураций (с 64 и 128 Гигабайтами флэш-памяти) добавилась конфигурация с 256 Гигабайтами. Цены пока “известны” только для 64 и 128 ГБ: 399 и 449 долларов. Если бы число конфигураций и цены остались прежними, но вместо 64 и 128 ГБ кто-нибудь заговорил про 128 и 256 ГБ – было бы даже правдоподобней, так как 64 ГБ в наши дни уже “не звучит”.

Больше никаких изменений не произошло. Корпус у iPhone 9 в точности такой же, как у iPhone 8, только толще на полмиллиметра и немного тяжелей. Система-на-чипе Apple A13, 3 Гигабайта оперативной памяти LPDDR4X, чип Apple U1 (возможно, как в iPad Pro 2020 года, выключенный – до какого-то момента в будущем), Wi-Fi 6 (802.11ax) и т.п. Все, что для этого нужно, давно и массово производится поставщиками комплектующих, но Apple A13 в iPhone 9/9+ будет отличаться от того, который в iPhone 11/iPhone 11 Pro/iPhone 11 Pro Max. Apple адаптирует системы-на-чипе собственной разработки к особенностям устройств, в которых эти SoC используются.

Скоро (до 5 апреля, 15 апреля или в начале июня – почти без разницы) у нас появится возможность сравнить нашу собственную испорченность с испорченностью Apple, так что поживем – увидим.

А еще iPhone 9 сможет открывать вашу машину.

Сравнение iPhone 9 и iPhone 9 Plus

iPhone 9 (iPhone SE 2) не только обновляется и обрастает новыми подробностями. Он размножается. До марта 2020 года в “канонической” версии существование iPhone 9 Plus (по аналогии с его фактическим предшественником, iPhone 8 Plus) не то, чтобы наотрез отрицалось, но все же, как правило, считалось крайне маловероятным. Потом, в глубинах попавшей в руки сразу двух электронных СМИ копии необъявленной (несуществующей) iOS 14 было обнаружено упоминание iPhone 9 Plus.

Решили, что их будет два. По поводу размера экрана у iPhone 9 Plus консенсуса нет. Большинство считает, что это будет 5,5-дюймовый iPhone, остальные (которых тоже немало) – что 9+ будет 6,1-дюймовым. В plist-файлах в которых, скорее всего, обнаружили iPhone 9 Plus, информации о размере экрана нет.

Это iPhone 8 и iPhone 8 Plus, iPhone 9 и iPhone 9 Plus должны быть почти идентичны

В пророчествах Мин Чи-ко оба варианта упоминались еще в 2019 году. 4,7-дюймовая модель должна была появиться “в первом квартале 2020”, а 5,5- или 6,1-дюймовая – “в первом квартале 2021”. Из-за форс-мажорных обстоятельств, на которые теперь можно свалить все, что угодно, в первом квартале 2020 года iPhone 9 не вышел. Корректно ли этим фактом объяснить появление iPhone 9 Plus одновременно с iPhone 9, но во втором квартале 2020? Расскажите, что думаете об этом, в нашем Telegram-чате.

Увы. Официальный релиз iOS 14 выйдет в свет осенью. Даже если не в сентябре (как обычно), то в октябре или в ноябре. И вплоть до осени 2021 года iOS 14 будет “текущей версией iOS”.

iOS 14iPhone 2020iPhone 9

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий