Партнер Apple приобрел Sharp за 3,5 миллиарда долларов

Как бы реагируя на то, что Apple пытается дифференцировать свой состав производственных партнеров и заключает все более крупные заказы с другими китайскими компаниями, Foxconn в одночасье доказала свой статус уникального партнера для Apple. Сегодня информация о том, что Foxconn приобрела японскую компанию Sharp, стала официально свершившимся фактом.

Партнер Apple приобрел Sharp за 3,5 миллиарда долларов. Фото.

Чем же так ценна эта компания, которую китайцы после некоторых бюрократических проволочек смогли-таки выкупить за 3,5 миллиарда долларов? Конечно, тем, что Sharp занимается производством дисплеев для смартфонов iPhone. В практическом плане сделка будет означать устранение лишнего звена в процессе производства телефонов и, как следствие — снижение связанных с этим рисков.

Помимо дисплеев для iPhone компания Sharp также занимается выпуском широкого спектра товаров, включая калькуляторы, телевизоры и холодильники. Хотя марка чрезвычайно популярна в Японии, ей так и не удалось с успехом выйти на рынки других стран, из-за чего ее финансовое положение в последние годы стремительно ухудшалось.

Сделка будет официально подписана в Осаке 2 апреля с участием главы Sharp Кодзо Такахаси и президента Foxconn Терри Гу. После этого в распоряжении китайцев окажутся 66 процентов акций японской компании, а в июле 2017 года эта доля может увеличиться до 72 процентов. Гу уже признал, что в ближайшем будущем собирается воспользоваться мощностями Sharp, чтобы увеличить объем инвестиций в технологию OLED, которую Apple, по слухам, планирует использовать в новых iPhone.

По материалам CultofMac.com

Foxconn и AppleКомпания AppleПроизводство техники AppleЭкран iPhone
 
Чтобы оставить комментарий