Почему ФБР врёт о количестве взломанных iPhone

15

Директор ФБР Кристофер Врей, отчитываясь о проделанной работе перед Конгрессом, заявил, что за последние семь месяцев специалистам ведомства не удалось разблокировать в интересах следствия почти 8000 смартфонов, львиную долю которых составляют iPhone. Его слова не имеют ничего общего с реальностью, ведь истинное количество устройств, оставшихся не взломанными, не превышает 2000, выяснил The Washington Post.


Причина, по которой глава ФБР огласил заведомо ложные данные, проста, объясняют журналисты. Таким образом чиновник хотел подкрепить свои доводы о необходимости формирования законодательной базы, регламентирующей правила разблокировки устройств и дающей федеральному правительству право обязывать компании создавать специальное ПО для дешифровки конфиденциальных данных в интересах следствия.

На запрос журналистов о причинах резкого увеличения количества неразблокированных устройств в ФБР ответили достаточно просто. По словам представителей ведомства, просчет был вызван использованием трех разных баз данных, которые считали одни и те же смартфоны несколько раз. Несмотря на это, говорят в пресс-службе ведомства, ФБР по-прежнему придерживается мнения о том, что шифрование данных наносит огромный ущерб следствию, препятствуя своевременному раскрытию дел.

Обсудить эту и другие новости Apple можно в нашем Telegram-чате.

Лучший комментарий

15 комментариев

  1. 0

    Вы не написали, что они проведут внутренний аудит, чтобы узнать точное число. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      Антон

      qsad, А смысл?

    • 0
      Иван Кузнецов

      qsad, Разве это не очевидно, раз ФБР говорит, что данные были ошибочными?

      • 0

        Иван, Возможно, я просто демагог. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0
          Антон

          qsad, Или просто жаждущий знаний

          • 0

            Антон, Благодарю))
            Ну на самом деле, сейчас в статье написано, что данные были ошибочными и это выглядит как прост отмазка. А теперь включаем Шерлока Холмса и думаем: создать благоприятную атмосферу для достижения принятия законов о по для спецслужб им очень важно; а такая отмазка выглядит так, будто бы они так легко сдались; а это вряд ли; значит они проводят аудит; если цифра опять окажется большой — значит они облажались сейчас, говоря, что она маленькая и была ошибка (потеря репутации, но мб смогут протолкнуть закон); если маленькой, то опять облажались, раз не смогли банально исключить дубликаты из баз (потеря репутации, не протолкнут закон).
            Это ж какой сюжет! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Просто посмотрите фильм секретное дело. И поймёте всю деятельность американского правительства)) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 1

    Засем теории о заговорах?
    Открывайте Youtube и смотрите фильм с Эдвардом Сноуденом — там прямо говориться сто АНБ имеет ПРЯМОЙ ДОСТУП к apple, yahoo и т.д. К почтам и перепискам других сервисов.

    А это все шоу, картинка для зрителя- все самое интересное происходит за кулисами 😉 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий