[Взгляд в прошлое] 1 марта

6

1 марта 1982 года

Когда в далеком 1979 году Майк Марккула спросил Джефа Раскина о том, какой компьютер можно построить, чтобы его цена составляла 500 долларов, то Джеф только пожал плечами и ответил, что никакой. Но все было бы иначе, если бы сумма возросла от 500 до 1000 долларов.

Джеф Раскин

Примерно так и родился проект Macintosh, который Джеф Раскин не только начал, но и защитил его от Стива Джобса, когда тот захотел его закрыть. Кроме того, Стив Джобс сам нашел и принял в команду разработчиков несколько, по его словам, совершенно незаменимых людей.

Проект Macintosh жил своей спокойной жизнь до тех пор, пока Стив Джобс не решил, что он не только не хочет закрывать его, а хочет лично принять участие в дальнейших работах над проектом.

Достаточно скоро у Раскина с Джобсом начались трения. В итоге, Раскин был полностью отстранен от проекта Macintosh. Все, что позволил делать ему Джобс — это заниматься написанием документации по компьютеру.

Джеф Раскин решил отдохнуть в течение месяца вне стен Купертино. Но отдых ему не помог. 1 марта 1982 года Раскин официально уволился из Apple.

По материалам applematters.com

Илья Грабовский

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий