[Взгляд в прошлое] 14 августа

4

14 августа 1997 года

Всем известно, что однажды Стив Джобс был уволен из своей же собственной компании. Но когда правление Apple предложило Стиву вернуться и занять пост главы компании, то он на удивление всех отказался. Стив согласился лишь на временное руководство компанией Apple, до тех пор, пока не будет найдет другой подходящий человек, способный и готовый взяться на эту непростую работу.

xl_Steve_Jobs_Young_624

Но стоит взглянуть на дела компании в тот период, и решение Стива становится понятным. А дела у Apple в 1977 году шли далеко не очень хорошо. Кстати, этим объясняется и то, что эту позицию не хотел занять и никто другой.

14 августа 1977 года в журнале Forbes вышла статья, в которой некоторые авторитетные люди и аналитики этой индустрии оценивали ситуацию в Apple.

Вот что сказал Жан-Луи Гассе:

Именно сейчас задача настолько сложна, что потребует для своего решения бисексуального 25-летнего блондина японца, у которого уже есть 15-летний стаж подобной работы.

А так высказал свое предположение Чарльз Хаггерти:

Apple — это такая компания, которая предоставляет одни из лучших возможностей. Но вам будет нужно нанять самого Бога для того, чтобы реализовать эти возможности.

Интересно, кем был Стив Джобс?

По материалам applematters.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров