[Взгляд в прошлое] 19 сентября

3

19 сентября 1994 года

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

В то время, когда Apple руководил Джон Скалли, компания из Купертино далеко не один раз откладывала на полку идею о лицензировании Mac OS для сторонних производителей. Причины подобного решения были совершенно разные: начиная с того, что уже слишком поздно для запуска клонов Mac’a, вплоть до того, что для клонов нет места на рынке. Кроме того, никто особо и не понимал, как вообще нужно лицензировать эти клоны.

Таким образом, не находя ответы на поставленные вопросы, «яблочная» компания все дальше и дальше отходила от мира PC.

Но с отставкой Джона Скалли началось время перемен. Именно тогда руководство компании из Купертино вновь решило вернуться к вопросу о лицензировании сторонних производителей. В итоге, в Apple смогли прийти к единому решению, кому стоит выдавать лицензии и, собственно говоря, на какой срок выдавать эти лицензии.

19 сентября 1994 года новость о том, что Apple выдала лицензию на свою операционную систему Mac OS 7 шести сторонним производителям произвела настоящий резонанс в обществе и дала надежду на то, что доля Mac’ов на рынке PC значительно возрастет.

К слову, в самой Apple очень надеялись на то, что лицензию захотят получить, например, и в iBM, однако желающими заполучить лицензию оказались куда более скромные компании, которые принесли компании из Купертино только проблемы. Но это уже совсем другая история…

По материалам applematters.com

3 комментария

  1. 0

    iBM — описка по Фрейду? 😉

  2. 0

    А какое это имеет отношение число к вышеописанному событию?

  3. 0

    «Совсем другая история» — подвисшая интрига. Кто знает, что именно дальше произошло? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий