[Взгляд в прошлое] 25 февраля

2

25 февраля 1981 года

[Взгляд в прошлое] 25 февраля

Если вы являетесь сотрудником крупной корпорации и в один «прекрасный» день вас вызывают в кабинет президента, то что-то тут не так. Если бы это было связано с повышением или увольнением, то вы, скорее всего, были бы приглашены в отдел кадров. Но, как известно, у каждого правила есть свои исключения.

Но в одном правиле можете быть уверены на все сто: если вы оказались в кабинете президента Apple в «черную» среду, то дела ваши плохи.

И вот однажды, в одну такую «черную» среду Майк Скотт, занимавший тогда пост президента Apple, решил провести чистку в проекте Apple II. Майк поочередно вызывал к себе и увольнял сотрудников, которые, по его мнению, были лишней обузой для компании. Всего таким образом уволили около тридцати человек.

После обеда, в эту же среду, Скотт, выкатив на лужайку перед штаб-квартирой Apple кегу с пивом, рассказал оставшимся сотрудникам компании о своих мотивах и дальнейших планах:

Однажды я сказал, что как только управление компанией Apple перестанет приносить мне удовольствие, я уйду. Но теперь я передумал. Теперь, когда это перестанет приносить мне удовольствие, я буду увольнять людей до тех пор, пока вновь не начну получать удовлетворение от своей работы.

Но, к несчастью для Скотта, в этот день он заодно уволил и самого себя. Майк Марккула, который был крайне недоволен этой чисткой, через несколько дней лишил Майка Скотта какой-либо власти, а затем и вовсе вынудил уйти его из компании.

Майк Скотт попытался вернуть удовольствие от работы таким необычным образом 25 февраля 1981 года.

По материалам applematters.com

Илья Грабовский

2 комментария

  1. 0
    Ивент Неродимый

    Сам виноват (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0
    Андрей Антонов

    Подпись только к картинке поменяйте — на ней Марккула.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий