[Взгляд в прошлое] 4 октября

8

4 октября 1995 года

Конец 90-х годов прошлого века - достаточно трудный период для компании из Купертино. В 1994 году главный финансист Apple Джозеф Грациано в интервью популярному изданию Business Week сказал: "У нас (Apple - прим. автора) не осталось запаса прочности ни на одну ошибку". А уже через год, в 1995 году, произошла эта самая ошибка, которая, видимо, и стала роковой.

Apple_1_Infinite_Loop

Если сейчас, в 2012 году, некоторые называют фиаско iPhone 5, то в 1995 году настоящим фиаско была модель PowerBook 5300. В итоге, нервы Джозефа Грациано не выдержали. Он, ничего не стесняясь, открытым текстом обвинил Майкла Шпиндлера, тогдашнего главу Apple, в профнепригодности, а всю компанию в том, что она, так сказать, страдает ерундой.

Конфронтация сторон достигла своего апогея 4 октября 1995 года, когда Джозеф Грациано выступил на совете правления директоров Apple, где предложил два варианта дальнейшего развития событий: либо вообще продать компанию Apple и сделать это как можно скорее, либо разбить ее на хардверную и софтверные фирмы. В противном случае, Джозеф не видел никакого будущего у Apple.

Кончилось все тем, что Джозеф Грациано покинул Apple в этот же день — 4 октября 1995 года.

По материалам applematters.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров