Перебежчики недели: Канье Уэст и Тэйлор Свифт

21

Как показывает история, иногда на нашем пути встают люди и компании, с которыми лучше не ссориться, особенно если вы так или иначе от них зависите. Два ярких примера последних дней - исполнители Канье Уэст и Тэйлор Свифт, которые в свое время выразили неуважение в адрес Купертино и были вынуждены дать задний ход.

Канье Уэст и Тэйлор Свифт

Сначала отличился «самый талантливый композитор современности» Канье Уэст, который после выхода своего альбома The Life of Pablo клялся, что его новое произведение «никогда» не появится в Apple Music. Таким образом рэпер выразил лояльность своему другу Jay-Z, который является основателем потокового сервиса Tidal. Именно там Канье выложил свой новый альбом и сделал его эксклюзивным для данной площадки.

Тем не менее не прошло и пары недель, как неприлично малое число прослушиваний заставило музыканта передумать: The Life of Pablo уже доступен в Apple Music и вскоре, по слухам, уже начнет продаваться в iTunes Store. Отсюда вывод: никогда не доверяйте рэперам с завышенной самооценкой.

А Тэйлор Свифт, которая в свое время резко раскритиковала Apple за то, что артисты не получают авторских отчислений от транслирования музыки в Apple Music в бесплатный тестовый период, тоже резко переменила свою позицию. Сначала ее концертный фильм стал доступен эксклюзивно для музыкального сервиса Apple, а на днях она снялась в шуточной первоапрельской рекламе той же самой компании:

Ох уж эти представители креативной среды, непостоянство и ветреность — явно их конек. Что же касается сервиса Tidal, то раз уж самые близкие друзья уходят от Jay-Z, проект явно доживает свои последние дни.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров