Слушаем саундтреки лауреатов «Оскара-2018»

5

В Лос-Анджелесе состоялась очередная церемония вручения премии американской киноакадемии, и если у нас пока нет возможности посмотреть все фильмы-победители в iTunes Store, то послушать музыку из них очень даже можно. Сегодня мы предлагаем вам подборку композиций из фильмов, которые удостоились в этом году заветной статуэтки.

Начнем, конечно, с безоговорочного триумфатора — картины Гильермо дель Торро «Форма воды», которая не только стала лучшим фильмом года, но и принесла «Оскара» композитору Александру Деспла в категории «Лучшая оригинальная музыка». Поэтому хотя бы ради интереса советуем ознакомиться с тем, за что сегодня киноакадемики дают премии.


Слушать в Apple Music

В категории «Лучший актер» победил Гари Олдмен, который блистательно сыграл Уинстона Черчилля в фильме «Темные времена». Музыку к этой картине написали Дарио Марианелли и Викингур Олафссон, и послушать ее можно по ссылке ниже.


Слушать в Apple Music

Отлично в этом году все обстояло и с мультиками: замечательная «Тайна Коко» от Disney/Pixar была призвана лучшим анимированным фильмом года. Ну а саундтрек к этой картине не оставил никого равнодушным благодаря зажигательным латиноамериканским ритмам.


Слушать в Apple Music


Отдельно хотелось бы выделить композицию «Remember me» в исполнении Энтони Гонсалеса и Натальи Лафуркаде, ремикс на которую уже наверняка слышали все поклонники мультфильма. Песня получилась очень удачная, и послушать ее можно по ссылке ниже.

Слушать в Apple Music

Прошлый год также был отмечен выходом отличного мультипликационного фильма «Фердинанд» о приключениях добродушного быка. Видели эту картину? Тогда вам наверняка запомнился эклектичный саундтрек, который получил мультик.

Слушать в Apple Music

Не могли мы пройти и мимо нашего соотечественника Андрея Звягинцева, который, к сожалению, не смог получить статуэтку за свой фильм «Нелюбовь». Но зато картина прославила композитора Евгения Гальперина, который создал для фильма потрясающую музыкальную атмосферу.

Слушать в Apple Music

Раз уж пошла речь о музыке из фильмов, которые не получили «Оскаров», не можем не отметить две выдающиеся, на наш взгляд, работы. Первая — это оригинальная звуковая дорожка Джона Уильямса для картины «Звездные войны: Последний джедай». Хотя картина не оправдала ожиданий зрителей, саундтрек обязательно вызовет скупую ностальгическую слезу у фанатов легендарной серии.

Слушать в Apple Music

И еще одна крутая подборка — коллекция песен из фильма «Стражи Галактики. Часть 2». Как и в случае с первой частью, компиляция представляет собой целую россыпь классических рок-хитов, которую для аутентичности даже продавали на аудиокассетах.

Слушать в Apple Music

А если вам этого мало, недавно в Apple Music стала доступна вторая часть сборника «Стражи Галактики. Улетный микс». Компиляция позволит вам словить еще больше винтажного кайфа от ретро-хитов из культовой картины.

Слушать в Apple Music

А вы смотрели церемонию «Оскара-2018» и радовались победе своих любимчиков? Делитесь в комментариях своими впечатлениями от увиденного и не забудьте насладиться нашей подборкой музыки из фильмов-лауреатов!

5 комментариев Оставить свой

  1. 1

    спасибо, было интересно послушать

  2. 0

    Ой, идите вы со своим эппл Мьюзик лесом))) ваша скрытая реклама на нормальных людей не действует, только на задротов, которые покупают айфон в кредит и хавают потом доширак до следующей презентации, чтобы повторить всё сначала))) ржу

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров