Каким будет Mac Pro (2019)?

5

В 2013 году Apple представила совершенно новый Mac Pro. Этот компьютер не оставил равнодушным никого - он поражал своим необычным дизайном, размерами, внутренней компоновкой. Инженерам удалось практически невозможное, разместив в столь в миниатюрном корпусе серверный Intel Xeon E5 и две профессиональные графические карты AMD FirePro. Всё бы хорошо, если бы не одно большое но - рабочая станция лишена возможности апгрейда. Максимум, что может сделать пользователь - это поменять оперативную память. Возможно именно поэтому Mac Pro (2013) не снискал должной популярности среди профессионалов. А что насчет следующего поколения?

В апреле 2017 года, Крейг Федериги и Фил Шиллер провели встречу с журналистами, в которой дали четко понять: Apple действительно работает над новым Mac Pro. Представители компании заверили, что многие детали и нюансы были учтены при проектировании. Корпорация даже наняла команду специалистов — всё для того, чтобы новый продукт максимально соответствовал самым высоким ожиданиям профессионалов.

Итак, чем же удивит Mac Pro (2019)?

Первый и пожалуй самый важный пункт — рабочая станция получит модульную конструкцию с полностью новым дизайном. Не исключено, что в Mac Pro можно будет не только расширить внутреннюю память или ОЗУ, но также и произвести полноценную замену процессора и видеокарты.

Ожидается, что компьютер получит фирменный чип Apple T2, или же, что более вероятно — Apple T3 с усовершенствованными аппаратными алгоритмами шифрования. Это позволят добиться высокого уровня защищенности и безопасности.

Что касается внутренних компонентов, Apple может оснастить Mac Pro (2019) новейшими процессорами Intel Xeon под кодовым названием «Sunny Cove». В качестве будущей видеокарты может выступить Radeon VII или же графические ускорители Vega второго поколения. Разумеется, сохранится возможность установки двух процессоров сразу, для работы над самыми требовательными задачами.

Крейг Федериги и Фил Шиллер пообещали, что новая рабочая станция будет представлена в 2019 году. Вместе с Mac Pro будет показан и новый высококачественный монитор Apple Display. Звучит весьма многообещающе — нам осталось лишь дождаться анонса.

А ждете ли вы новый Mac Pro? Свое мнение оставляйте в комментариях или в нашем Telegram-чате.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий