SSD накопители Micron могут существенно повысить производительность MacBook Pro 2011

1

Как известно, MacBook Pro 2011 поддерживают интерфейс SATA III, так что на них можно установить такие внутренние накопители. Тем не менее, SSD накопители, изготовленные партнерами Apple по заказу этой компании, пока поддерживают только SATA II, но все знают, что они очень быстрые. Здесь возникает очень интересный и закономерный вопрос: а что будет, если поставим SSD накопители с поддержкой SATA III на MacBook Pro 2011? Как сообщает Macotakara, ответ очень интересный.

По результатам тестирования от этого японского технологического блога, SSD накопители Micron RealSSD SATA III, которые, как известно, оснащены новейшими контроллерами SandForce), в два раза быстрее читают данные, чем стандартные SSD в MacBook Pro 2011. Правда, когда речь о скорости записи, то разрыв между ними сократился до 50% в пользу Micron RealSSD SATA III. Как выяснилось, они могут обеспечить чтение и запись данных на скорости 450 и 260 Мб/с. Это означает, что им потребуется чуть больше двух секунд, чтобы прочитать 1 Гбайт данных. Правда, когда речь идет о записи, то им понадобится уже 4 секунды, чтобы записать такой объём данных.

Стоит отметить, что Micron RealSSD SATA III — довольно дорогие твердотельные накопители. Итак, версия 256 Гбайт стоит порядка 440 долларов США. Что касается версии 512 Гбайт, то её розничная цена составляет уже 1000 долларов США. Но имейте в виду: это не предел, так как последние модели из серии Vertex 3 от OCZ еще дороже.

Источник: 9to5Mac.com

1 комментарий

  1. 0

    Пропущено слово, поправьте: «…в два раза читают и на 50 процентов записывают данные, чем стандартные SSD…»

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий