Посмотрел, как может выглядеть MacBook Air 2021. Это пушка!

Похоже, все компьютеры Apple скоро будут раскрашены в симпатичные и долго не надоедающие цвета. В те же цвета, что уже используются в реальных 24-дюймовых iMac. Если, конечно, то, что нам рассказали про новый MacBook Air, правда. Их даже будто бы уже видели. И держали в руках, экземпляры синего и оранжевого цвета. На фоне острой производственной недостаточности и нехватки важнейших компонентов это еще и вызывающе, и возможно глупо, но ведь это Apple! Говорили, что новые MacBook Air будут только в 2022 году. Теперь говорят, что они могут появиться на рынке уже этой осенью. И мы даже примерно знаем, как будет выглядеть MacBook Air 2021.

MacBook Air

Думаете, это новый MacBook Pro? А вот и нет!

О том, каким будет MacBook Air, нам известно из нескольких источников в Apple. Увидеть новый Air, а тем более подержать его в руках, мог очень ограниченный круг сотрудников компании. Вычислить болтуна легче легкого. Я даже догадываюсь, кто это, и знаю, что ему ничего не будет. Подробности еще интереснее. Например, конический профиль MacBook Air уйдет в прошлое. MacBook Air с коническим профилем и с диагональю экранов в 11 и 13 дюймов был представлен 20 октября 2010 года на конференции «Назад к Mac» Стивом Джобсом. 11 лет назад. Вообще-то, выводить на рынок разноцветные MacBook Air в этом году, да еще и с опережением графика – безумие. Но в этом что-то есть. В интервью или открывая конференцию WWDC 2021, Тим сможет, не без ложной скромности, отметить, что Apple опять сделала невозможное.

Дизайн MacBook Air 2021

Корпус нового MacBook Air очень тонкий, не конический. Ноутбук легче, чем MacBook 2015 года. На месте четырех ножек на его дне две лыжи, но не выдвижные из материала, который не скользит. Два разъёма Thunderbolt/USB 4, на левой и правой грани по одному. Есть ли магнитный разъём для безопасного подключения кабеля питания к розетке, неизвестно.

MacBook Air

Вид снизу

MacBook Air

Белая клавиатура!

Клавиатура белая, с полноразмерными функциональными клавишами (сейчас они уменьшены по высоте). Из-за этого клавиатура больше, а трекпад меньше. Тип клавиатуры неизвестен, но почти наверняка это не «бабочка». Про толщину рамок и размер дисплея по диагонали неизвестно. Возможно, 14,1 дюйма. Как вам такой дизайн? Поделитесь мнением в комментариях или в нашем Телеграм-чате.

И не исключено, что дисплей у MacBook/MacBook Air mini-LED (Liquid Retina XDR), как у 12,9-дюймового iPad Pro 2021.

Это увеличит цену ноутбука долларов на сто, а бытовой ноутбук должен быть дешевым. Посмотрим. Рамка вокруг экрана белая; точнее, светло-светло-серая. Как у 24-дюймового iMac, с которым нам еще не доводилось встретиться лицом к лицу. Если не учитывать этот iMac, в последний раз рамки такого цвета использовались Apple в 2006 году.

Характеристики MacBook Air 2021

Из слухов можно сделать несколько выводов. Чип внутри MacBook/MacBook Air – или M1, или его модификация, что-то вроде M1X. Всего два порта, маловато даже для бытового ноутбука, но скорее всего так и будет. А M1X должен заметно превосходить M1 в экономичности. В легком и тонком ноутбуке разместить батарею достаточной ёмкости невозможно, а если его зарядки не будет хватать на «целый день» Apple этого не простят.

8 ГБ объединенной памяти в базе, с возможностью увеличить до 16 ГБ. SSD накопитель 256 ГБ в базе с возможностью апгрейда до 2 ТБ.

MacBook Air

Все возможные цвета нового MacBook Air

Когда выйдет новый MacBook Air

Пример того, что может случиться с разноцветными MacBook Air, у нас перед глазами. Это разноцветные 24-дюймовые iMac. Их массовые поставки (пока не в Россию, увы) должны начаться 21 мая. У тех, кто заказал iMac раньше всех, статус заказа уже изменился, их экземпляры уже едут к ним. Но это капля мёда в бочке с дёгтем. Сроки доставки пугающе велики, несмотря на отчаянные попытки Apple наладить ситуацию.

Решение вернуть Mac’ам цвет было принято до кризиса, возможно даже до COVID. Риски не раз и не два обсудили, приняли к сведению и решили все-таки рискнуть. Впервые за много лет, а то и за всю историю компании, инвесторов предупредили о возможности непреодолимых трудностей. Из-за которых компания заработает на 3-4 миллиарда долларов меньше, чем заработала бы в нормальных условиях.

Даже если сумасшедшая идея выпустить MacBook или MacBook Air с опережением графика и пришла в головы руководству Apple, случится это, только если iMac справится с неблагоприятной ситуацией.

При лучшем раскладе новый MacBook Air мы увидим уже на WWDC, а продажи его начнутся ближе к концу лета. Или презентация ноутбука состоится осенью, а старт продаж уже в декабре.

Теперь о грустном. Ни с того ни с сего такие идеи не появляются. Похоже, у Apple не все благополучно с большими Mac’ами, которые должны были представить во второй половине года. Например, что-то не получается с чипом повышенной мощности (M2). Или с чем-то еще. Что-то вроде запасного выхода? А информация о разноцветных ноутбуках вполне могла «утечь» по воле Apple для изучения возможной реакции публики и последних уточнений.

MacBook AirКомпьютеры AppleОбновление iOS и устройств AppleПроцессор Apple М1
Лучший комментарий  
Чтобы оставить комментарий