[1 Апреля] Первый российский Apple Store откроется на Красной площади

39

Как мы уже знаем, в последнее время вновь активизировалась дискуссия о том, чтобы убрать с Красной площади мавзолей В.И. Ленина. Эта идея поддерживается многими: от священников, утверждающих о необходимости захоронения раба Божия по обряду, до либералов, которых безумно раздражает факт присутствия мумии большевистского вождя в центре столицы. Однако сегодня выяснилось, что у этого решения имеются свои сторонники и в Кремниевой долине.

По сообщению агентства Интерфакс, топ-менеджмент компании Apple всерьез рассматривает возможность открытия на Красной площади первого в России магазина Apple Store. По их мнению, это станет символическим шагом, демонстрирующим переход нашей страны в орбиту западной цивилизации и окончательное избавление от советского наследия. В этой связи руководство калифорнийской компании выразило пожелание, чтобы магазин был построен на месте мавзолея, в то время как саму усыпальницу и его обитателя они предлагают отправить на свалку истории.

В ближайшее время в Государственной думе начнется обсуждение этого вопроса. Тем не менее, если учесть то ключевое влияние, которое оказывает мнение Администрации президента на позицию депутатов, можно быть уверенными, что конечное решение будет в пользу сноса мавзолея. К этому еще стоит добавить, что президент Дмитрий Медведев, являясь поклонником бренда Apple, наверняка будет просто счастлив, если магазин будет находиться в шаговой доступности от Кремля. Президент даже успел написать об этом в своем Твиттере:

«Скоро можно будет не ездить за айфоном к Джобсу. Только теперь придется вставать пораньше, очередь занимать».

Информация о том, когда планируется начать строительные работы, пока не сообщается. Также в настоящий момент остается неясной позиция Коммунистической партии. Однако о ней можно догадаться и самостоятельно.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров