6 самых распространенных проблем с комплектующими iPhone

10

Любая техника не вечна, и Apple в этом плане не исключение, хотя iPhone и работают дольше своих «братьев» на других операционных системах. И проблемы, бывает, возникают не программные, а на уровне комплектующих — зачастую при неправильной эксплуатации смартфона пользователем. Сегодня постараемся рассмотреть самые распространенные из них и методы устранения.

USB-контроллер Tristar

При зарядке от неоригинального блока питания или кабеля периодически выходит из строя микросхема Tristar, которая является одной из основных микросхем в первичной цепи питания. Ремонт не из легких и в сервисном центре занимает примерно три часа с учетом диагностики, стоимость зависит от модели и начинается от 3500 рублей. Если хотите избежать подобных трат, используйте только оригинальные или сертифицированные аксессуары, в которых есть набор необходимых микросхем, защищающих iPhone от перепадов напряжения. Также не рекомендуется заряжать телефон в автомобиле, лучше купить хороший внешний аккумулятор (где есть предохранители) и возить его с собой.

Отслоение микросхем

Самыми популярными причинами выхода из строя плат и микросхем являются сильные падения или носка iPhone в заднем кармане или сумке. Нарушается геометрия корпуса, а поскольку плата, в свою очередь, состоит из текстолита, который при изменении заданной формы приводит к отслоению ряда микросхем, это, в свою очередь, влечет некорректную работу телефона в целом.

Например, может отойти микросхема NAND (флеш-память устройства) – iPhone перестанет включаться, или начнут пропадать файлы. В большинстве случаев помогает замена корпуса и установка микросхемы заново. Ремонт займет примерно два часа, стоимость зависит от модели и начинается от 3990 рублей. Пригодность iPhone для ремонта решается в ходе диагностики — к сожалению, бывают случаи, когда помочь телефону уже нельзя.

Попадание жидкости

Если же в корпус телефона попала токопроводящая жидкость, она оставляет окиси на коннекторах, а также связывает элементы, которые никак не должны быть связаны, в результате телефон начинает работать некорректно. Для устранения такого рода неисправностей требуется полная чистка платы в специальном растворе в виброванночке. После чего пропайка гнилых контактов и последующая диагностика всех функций.

Проблема с сенсором

На iPhone 6 Plus, iPhone 6s Plus и 7 Plus зачастую при нарушении геометрии отходят контакты коннекторов дисплея или микросхемы сенсора, в связи с чем начинаются проблемы с работой дисплея. Нечеткий отклик, полоски, некорректное отображение изображения и ряд похожих проблем. Замена дисплея в данном случае не поможет, необходимо менять именно микросхемы и коннекторы, такая работа производится в течение 1-6 часов и стоит от 1500 до 6000 рублей.

Проблема с модемом

Одной из самых серьезных проблем, возникающих при ударе, является отслоение модемного процессора – если телефон не определяет сеть или она то пропадает, то появляется, обратите внимание на пункт «прошивка модема» в основных настройках вашего iPhone. Если строка пустая – значит, есть проблема, и чтобы ее устранить, нужна «перекатка» микросхемы (установка заново), которая обойдется от 3000 руб и выше.

Самая серьезная проблема

Она связана с «отходящим» процессором. В данном случае даже сервисы вообще не рекомендуют делать ремонт – проще купить новый телефон, так как повторная установка процессора заканчивается успехом лишь в 30 % случаев.

Так что берегите свои iPhone от повреждений, обращайтесь с ними бережно, и за ремонт не придется выкладывать несколько тысяч рублей. Если же проблемы избежать не удалось, обращайтесь к партнеру AppleInsider.ru — сервисному центру ModMac, который дает нашим читателям скидку 10 % на все виды работ.

Благодарим сервисный центр ModMac за помощь в создании материала.

i_ray

10 комментариев

  1. 6

    Мой iPhone 5s 64gb, купленный в момент выхода до недавнего обновления на SE служил мне долгое время верой и правдой, с одной лишь проблемой которую я быстро устранил, замена АКБ на новый, в итоге он по прежнему работает и стал буквально родным, буду рад если Apple выпустит новый 4х дюймовый iPhone, тогда продам SE и с радостью перейду на новый, но 5s оставлю уже на память, так как это на мой взгляд лучший iPhone в истории компании (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 3

    В свое время, тоже самое говорили и про IPhone 4s:). Эпохи, люди, времена 🙂 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. -6

    Ахаха, «начинают пропадать файлы», «геометрия корпуса», «разрушение текстолита»??? Автор, учи матчасть. Как могут пропасть файлы с отслоившейся флешки? Она вообще перестанет работать, не будет ни-че-го! Телефон даже не запустится. Геометрию алюминиевого корпуса офигеть как трудно нарушить, а текстолит разрушить вообще нереально, даже при падении с пары метров. Автор — дегенерат, даже не знает о чем пишет! Статья для детей-даунов. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 2

      devil8899, Пропадание файлов-да легко-при записи файла на доли секунды отваливается шар из за расширения/сжатия металла, телефон перезагружается, файл не записан. Геометрия корпуса-скажите это iPhone 6 который любят положить в задний карман брюк . Разрушение текстолита-отвал пятачков с него при отслойка флешки-тоже разрушение. Своим комментарием вы выставили себя далеко не в лучшем свете. Совет-если нечего написать-лучше промолчите. Может за умного сойдёте. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    У меня на 7ке микрофон отвечающий за приложения отвалился, не работает Шазам, диктофон, меня не слышат в вайберах и ватсапах, в обычных звонках все работает. Кто то сталкивался? В ремонт по гарантии не могу отдать т.к айфон серый, из америки. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    Вечный телефон! если конечно регулярно не ронять его (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    А за кнопку никто не сказал)))) самая популярная проблема (Touch ID) 😁😁😁😁👍 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 1

    А чем автора не устраивают предохранители в машине?) И что за предохранители стоят во внешних аккумуляторах? Странный тезис.

    И в машине есть предохранители (причём целая куча, крышку предохранительного блока открываешь — целая россыпь, защищай айфон — не хочу, ну а в цепи 12В розетки тем более найдётся один), и в самом заряднике автомобильном, даже не в самом лучшем, зачастую есть такой же предохранитель.

    Ну это, конечно, если мы про плавкий предохранитель говорим. Вы эти «предохранители» имели в виду? Автор? Если нет, то интересно узнать, какие такие «предохранители» бывают во внешних аккумуляторах, которых нет в автомобильном ЗУ.

    Вы скажите, а то люди подумают, что установив предохранитель в цепь питания, любой автомобильный зарядник станет качественным. А все внешние аккумуляторы и так качественные (ну, там ведь «предохранители» стоят). (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий