АНБ раскрыло подробности о взломе iPhone «калифорнийского стрелка»

17

Почти канувшее в Лету дело Сан-Бернардино, в рамках которого фигурировал небезызвестный iPhone 5c, стараниями западных информагентств вновь оказалось на повестке дня. Причиной возрождения интереса к едва забытой теме послужили вновь открывшиеся обстоятельства, которыми поделился представитель Агентства национальной безопасности.

Apple vs. FBI

Выступая на конференции, посвященной вопросам совершенствования военной техники, заместитель директора ведомства Ричард Ледгетт вполне целенаправленно затронул столь богатую на противоречия материю. По его словам, властям не удалось собственноручно взломать iPhone 5c террориста исключительно в силу слабой распространенности вышеозначенного смартфона.


«Мы не «работаем» с каждым телефоном в отдельности и даже не стараемся взять каждый существующий телефон в «разработку», — заявил Ледгетт. – Более того, мы не будем заниматься [телефоном] до тех пор, пока не столкнемся с тем, что какой-нибудь плохой парень пользуется таким. Другими словами, iPhone 5c никогда не попадал в поле зрения властей только потому, что он не был интересен достаточному количеству покупателей, решивших поступиться законом».

По понятным причинам, в числе коих присутствуют и ограниченные ресурсы, АНБ и ФБР не в силах сосредотачиваться на взломах всего и вся. При этом создание искусственных уязвимостей для операционных систем в подавляющем большинстве случаев является пустой тратой времени и денег из-за относительно низкого уровня доказуемости подобных преступлений, подытожил чиновник.

Напомним вам, что фигурировавший в рамках дела Сан-Бернардино iPhone 5c, принадлежащий Сайеду Ризвану Фаруку, являлся главным вещественным доказательством и мог существенно помочь следствию. Получить же доступ к содержимому заблокированного устройства могли только специалисты компании Apple, отказавшиеся нарушать тайну частных сведений. В конечном итоге iPhone был взломан некой группой хакеров, пожелавших остаться инкогнито.

Мораль: пользуйтесь малопопулярными смартфонами и тогда, быть может, вас не взломают.

Лучший комментарий

17 комментариев Оставить свой

  1. 0
    justmimi

    «…распространенности вышеозначенного смартфона.»

  2. 0
    mazaikavalerii

    Туфта

  3. 0

    Ну, о том, как взломали, представитель не обмолвился вообще никак.

    • 1
      Иван Кузнецов

      AirGaf, имелся в виду исключительно факт, как интересная особенность, сыгравшая против властей.

  4. 0
    ZelektrickDOG

    Это именно 5c или 5s?

    • 0

      alsaf, Большая, ломали через уязвимости в железе явно, а там и проц и памяти (модели) имеют существенную разницу в подходе.

  5. -1

    чиновник он и в Америке чиновник и понимает, что пластмассовый телефон взломать легче, чем металлический, поэтому и оплата была соответствующая

  6. 1

    Да кому вы все нужны со своими котиками и порнухой!!!!))))
    Как дети ей богу))))

  7. 0

    Окай, перехожу на сименс с 35, а то вдруг взломают.

  8. 0
    Jeronimo Imaging

    Samsung Bada — отличный аппарат, никто ломать и не подумает:) их в мире, наверное, пару сотен тысяч штук, не больше

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров