Apple больше не нужны «пукающие приложения»

0

Компания Apple обновила свое руководство по добавлению приложений в магазин App Store и подробно описала свою новую политику отбора программных продуктов и критерии получения одобрения на их размещение в магазине. Начинается документ с весьма красноречивой сентенции: «Пукающие приложения нам больше не нужны».

В новом документе Apple подробно описывается, какие приложения являются подходящими для размещения в App Store, а какие – нет. В число основных критериев входит функционал программного обеспечения, использование таких функций как определение местонахождения и push-уведомления, а также интеграция таких сервисов Apple как Game Center и iAds.

Кроме того, в своем документе Apple коснулась и требований к тематике приложений, которые добавляются в App Store. Компания ясно дала понять, что уделяет серьезное внимание тому, чтобы дети были ограждены от приложений с неприемлемым содержанием. Также Apple заявила, что стремится поддерживать качество продаваемых программ на должном уровне.

«В нашем магазине имеется более 250 000 приложений, – говорится в руководстве. – Нам больше не нужны никакие пукающие приложения. Если ваша программа не способна ни на что полезное и рассчитана на кратковременную забаву, она принята не будет»

Apple рассматривает руководство как «живой документ», который может претерпевать изменения в будущем, если компания будет сталкиваться с новыми ситуациями и типами приложений, требующими регулирования. Компания пообещала регулярно обновлять правила, чтобы они сохраняли актуальность. При этом Apple оставила за собой право решать, что находится «за гранью», не оговаривая это отдельно в руководстве.

«Какая грань, спросите вы? – говорится в документе. – Ответим: как однажды заявил Верховный суд, «вы это узнаете, когда увидите». И мы тоже считаем, что вы сами узнаете это, когда увидите»

В конце документа Apple заверяет, что его составление не является проявлением стремления компании к тотальному контролю. Как заявляет Apple, ее действия продиктованы исключительно заботой о пользователях и желанием подарить им самые лучшие впечатления от работы с ПО.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий