Apple ищет российских партнеров для Apple TV

10

Старт продаж приставки Apple TV 4 поколения был отложен, но внятных причин, объясняющих этот шаг, не последовало. Изданию «Коммерсант» стало известно о планах Apple телеэкспансии на российском рынке. Если верить источникам газеты, «яблочная» компания активно ведет переговоры с отечественными разработчиками видеосервисов.

apple-tv-simple


Операционная система tvOS позволяет пользователям наслаждаться играми, приложениями и последними новинками мира кино. Уже было объявлено о сотрудничестве Apple с потоковыми сервисами Netflix, HBO, Hulu, Showtime, ABC и некоторыми другими, популярными на Западе. Трансляции на русском языке ими, к сожалению, не предусмотрено.

Apple, однако, заботится обо всех своих клиентах и не желает, чтобы русскоязычные владельцы Apple TV чувствовали себя обделенными. В настоящее время ведутся переговоры об интеграции популярных на территории СНГ видеосервисов с «яблочной» приставкой. Ожидается, что в скором времени будет достигнут консенсус и новыми поставщиками телеконтента станут ivi.ru, Okko, Амедиатека, Ayyo, Megogo. Официального подтверждения за этой информацией не последовало. Тем не менее собеседник «Ъ» в одном из вышеперечисленных сервисов подтвердил, что компания ведет разработку приложения под платформу Apple TV.

«Продукты каждой из компаний будут иметь всю возможную функциональность, но вполне вероятно, что будут выпущены специальные, расширенные по функциям версии приложений», — говорит источник, знакомый с ходом переговоров.

По мнению аналитиков, такое явление как телевизионная приставка может не сыскать должной популярности в России и странах СНГ. Во-первых, против Apple на этом рынке может сыграть распространенность Smart TV и существование более дешевой Chromecast от Google. А во-вторых, на территории бывшего СССР все еще не сформирована культура покупки контента. Во многом на это влияет экономический кризис и связанное с ним падение курса рубля по отношению к доллару.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий