Apple научилась заряжать аккумуляторы по Wi-Fi

46

Инженеры компании Apple научились преобразовывать радиосигнал в электроэнергию, следует из материалов нового патента, опубликованного Ведомством по патентам и товарным знакам США. Разработка, названная системой беспроводной зарядки с использованием двухдиапазонных антенн, позволит зарядить смартфон или планшет без необходимости подключения к розетке, задействовав в качестве источника питания сигнал ближайшего маршрутизатора.

Согласно описанию изобретения, новая технология практически не имеет ограничений по частотам и будет работать с любыми роутерами, не создавая им дополнительной нагрузки. В случае, если задумка все-таки будет реализована, она может перевернуть представление потребителей о по-настоящему беспроводной зарядке. Устройство сможет заряжаться, даже находясь в кармане своего владельца, будучи не привязанным к специальному модулю на столе.


Ранее было заявлено, что беспроводная зарядка может стать ключевой функцией iPhone нового поколения. Такой позиции, в частности, придерживается Элан Дабжински, генеральный директор компании Powermat. «Когда Apple, наконец, обкатает свою технологию (беспроводной зарядки – прим. AppleInsider.ru), она приживется в каждом доме», — отметил он. О том, по какому принципу будут заряжаться новые устройства компании, Дабжински не уточнил.

 По материалам PatentlyApple

Лучший комментарий

46 комментариев Оставить свой

  1. 0

    Долго переводили статью:))

  2. 0

    Прикольно

  3. 2

    Не хватит энергии. Мощность излучения Wi-Fi настолько мизерная (миливатты), что её не хватит даже на то, чтобы запитать процессор, не говоря уже о полноценной зарядке. Единственное на что хватит — поддерживать заряд (не давать разряжаться) выключенного устройства.
    А если излучатель будет достаточно мощный, чтобы зарядить iPhone, то излучение поджарит всех людей в этой комнате.

    • 7

      美少女, Твою ж … хрен ли ты тут сидишь иди в инженеры космических кораблей… тебя там уже заждались

      • -1

        mitkalev81, Я знаю физику на достаточном уровне, чтобы понимать, что энергия из ниоткуда не берётся. И тех миливаттов мощности, что излучает роутер, никак не хватит для зарядки устройств.

        • 4
          thinkdifferent

          美少女, Только не понимаешь что технология подразумевает модернизацию маршрутизатора, а не использование стандартного

        • -6

          美少女, Ваши комментарии намного интересней и полезней, нежели большенство статей этого сайта. Вы умничка

        • 5

          美少女, С физикой не все так просто. Солнечные батареи тоже долгое время считали утопией например. В теории возможно, что Apple таки тратит часть своих миллиардов на действительно что-то инновационное и прорывное. По крайней мере хочется в это верить.

        • 4

          美少女, Написано же «научилась преобразовывать радиосигнал в электроэнергию» если так то все будет фурычить и никто не поджарится

          • -1

            mitkalev81, Научились — это не значит, что это можно использовать! 1 миливольт с одним милиампером — это тоже электроэнергия. Но её не хватит для зарядки устройства.

            • 3
              thinkdifferent

              美少女, Apple не берется за проекты у которых нет будущего! Это тебе не китайская байда!

              • 0

                thinkdifferent, Очень даже берётся!
                Ты поищи в поисковике — сколько проектов Apple так и не реализовала. Их десятки!

                • 5
                  thinkdifferent

                  美少女, У всех есть провалы. Философия Apple в том что они постоянно исследуют технологии и решают что добавить, а что нет. Не реализовали — значит не нужно. Но беспроводная зарядка нужна. По крайней мере в том виде в котором они хотят ее реализовать, а не этот булщит что присутствует сейчас на рынке!

                  • 0

                    thinkdifferent, так ради ради интереса отвечу …тот же Samsung тратит в 3 раза больше средств на иследования технологий чем Apple!!!

              • 0

                thinkdifferent, «Apple не берется за проекты у которых нет будущего» — ты такой один умный? Или ты не знаешь что многие продукты которые выпускала Apple,были не востребованны и их закрыли — вы прежде чем писать хоть бы изучили историю любимой компании, что ли ….

            • 2

              美少女, Ну да так то там таких умных как ты нет,и они то дурачки даже и не знают что ничегошеньки то у них и не выйдет!

        • 0

          美少女, Я вот кстати считаю было бы очень круто, если apple выпустила какой-нибудь дрон автономный для дома, который бы сам находил айфон, коннектился к нему и его заряжал.

          Типа пришёл домой, бросил телефон на стол, приехала/прилетела эта хрень сама и зарядила своей батарейкой твой айфон. А потом хрень поехала/полетела, воткнулась в розетку, и сам зарядился (если угодно по аналогии с роботом-пылесосом). Вот это была бы круть неимоверная. И сколько экшена 😉 Всякие там беспроводные зарядные платформы и вайфай с милливаттами нервно курят в сторонке.

          • 0

            elti2000, Зачем этот дрон? Только жужжать будет и мешаться. Безпроводные зарядки гораздо лучше — приходишь домой, и всё. Где бы ты ни находился — в любой комнате iPhone заряжается по воздуху, его не надо никуда подключать, просто пока он в квартире — он заряжается. Это гораздо круче, чем какой-то летающий дрон по комнате.

        • -2

          美少女, Все верно абсолютно. Колхоз необразованный пускай минусует дальше.

      • 0

        mitkalev81, Аллергия на умных людей?

    • 1

      美少女, Я думаю ты прав(а) так и будет с обычными маршрутизаторами, а вот по поводу большей мощности — не согласен. Я думаю Apple выпустит свой маршрутизатор, от которого iPhone действительно будет заряжаться.

    • 1

      美少女, Почитайте про ректенны. Эта новость уже с бородой, ей минимум лет 6. Радиоволны Wi-Fi сетей, телевизионные сигналы — излучают энергию, ректенны умеют собирать и преобразовывать в электричество. Мощности должно хватать на питание устройств малой мощности, для iPhone должно хватить. Предположительно, зарядка не будет быстрее, чем по проводу, но это вроде и не нужно. Главное, что iPhone будет заряжаться без проводов в офисе или дома. Странно, что патент раскрыли только сейчас. Или я читал не про разработку Apple, или новость опоздала на несколько лет.

    • 0
      zadira11111

      美少女, нет смысла некомпитентным людям доказывать это, бро. конечно же это утопия. будучи энергетиком со стажем могу подтвердить- только мощный источник излучения магнитного поля сможет навести достаточную эдс для нормальной зарядки, это поле негативно скажется на биологических тканях мозга и сердечно-сосудистой системе и будет помехой для других радиоприборов. а какой то слабый источник с 0,00000…1 мАh будет маркетинговой уловкой, не более

    • 0

      美少女, может технология будет принимать частоты не только того роутера к которому подключен смарт. В таком случае это будет отличное дополнение затормаживающее разряд аккумулятора.

      • 0

        iTeleport, Замедлять разряд возможно, но не заряжать. Для заряда надо минимум 5 ватт энергии (5 вольт 1 ампер), а чтобы такую мощность передать по воздуху, надо 100- ваттный передатчик, так как при передаче по воздуху энергия теряется пропорционально квадрату расстояния. То есть в двух метрах от роутера мощность сигнала будет в 4 раза меньше, чем вплотную, а в четырёх метрах от роутера мощность сигнала будет в 16 раз меньше. Так что заряжать будет можно только вплотную к роутеру.

  4. 2

    Если это будет реально реализовано в ближайшее время, то 100% есть смысл задуматься о покупке 🙂

  5. -1

    И взрываться они теперь будут вдвойне чаще!)))

  6. 0
    Aleksandr.snake

    В Клетку тесла залез и заряжай телефон через роутер ))

  7. 1

    Теперь из туалета можно не выходить вечность?

  8. 0

    Детекторный радиоприёмник — всё новое хорошо забытое старое

  9. 0

    Жить в микроволновке? Нет уж, увольте

  10. 0

    Айфон в ладошке и рюкзак с трансформатором на спине

  11. 0

    Самое забавное, что никто ничего не изобрел. Это очередной патент ради патента и без технологий.
    Они ничего не изобретают. Только марают бумагу.

  12. 0

    Ну, наконец-то Купертинцы смогут, что-то стОящее воплотить в жизнь и опять удивить весь мир!

  13. -1

    Пора выпустить книгой патентах Apple
    4 раздела:
    Реализованные патенты
    Не реализованные патенты
    Патенты ради патентов
    Мечты…( но на всякий случай зарегистрировали)

  14. 1

    Прикиньте, скоро можно будет раздавать энергию с iPhone на другие iPhone.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров