Apple научит экраны смартфонов распознавать отпечатки пальцев

35

отпечаток пальца

Следующие поколения iPhone и iPad могут получит сканеры отпечатков пальцев не только на кнопке «Домой», но и на дисплее. Об этом говорит патент, появившийся на неделе в Сети.

Технология, описываемая в документе, внедряет Touch ID в сенсорный экран. Благодаря этому, защита девайса становится еще более изощренной. Например, чтобы определить, кто именно пытается разблокировать телефон, устройство может попросить человека приложить палец к той или иной точке дисплея или даже проделать им ряд движений. Впрочем, технология позволяет считывать отпечатки сразу нескольких пальцев (а то и целой ладони) в любой точке экрана.

патент

Напомним, что технология Touch ID, распознающая пользователя по папиллярному рисунку, появилась впервые в iPhone 5s, сейчас же ею оснащены не только смартфоны, но и планшеты производителя.

Также напомним, чуть ранее появлялась информация, что Apple планирует использовать отпечатки пальцев для проведения оплат за товары или услуги — для этого вендору потребуется хранить данные о своих пользователях на облачных серверах, что вызвало некие сомнения со стороны сторонников сохранности личных данных.

35 комментариев

  1. 0

    А если возникнет экстренная ситуация и нужно срочно звонить, и пока палец прикладываешь время уходит.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Придумает они что нибудь(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Кнопку можно будет упразднить, а значит у всех скоро упразднится, все будут только корпусом отличаться и размерами. Если они умудрятся это не запатентовать))(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    Если я не ошибаюсь то слух о таком патенте уже был!
    Причём этому слуху уже «борода»))
    И все сжечь же… эпл инсайдер)
    Извиняюсь если ошибаюсь!)(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0
    Designer_Andrew

    Это удобно удобно, устройство сможет все время незаметно проверять отпечатки пальцев, т.е. стоит только незнакомцу взять устройство — тут же будет задан вопрос: ты кто такой?

  6. 0

    Соберем отпечатки не только владельцев, но и их друзей. Хитро.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      sw8, Легкий способ для спецслужб собрать все пальчики,круто ничего не скажешь(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        RUSLAN, Зачем ты нужен спецслужбам, ты разе политический деятель или супер- бандит???!(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0

          Walerii, Ты болен? Твой знакомый, набухавшись, ограбил ломбард. Менты прогонят по базам отпечатки. А полгода назад ты давал ему позвонить. Угадай к кому придут с вопросами.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

          • 0
            neverwinter1983dd

            sw8, Уважаемый, вы в армии служили?
            Отпечатки всех призывников уже давно во всех базах есть, так что не смысла лишний раз рефлексировать.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

            • 0

              neverwinter1983dd, Ну в принципе да, они обычно и грабят ломбарды когда приходят, сейчас армия то..(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

              • 0
                neverwinter1983dd

                olegkrutоy, Ну не знаю, я служил 2002-2007 в Псковской 76-ой дивизии и у нас была армия так армия. Нас действительно готовили, хотя не исключено что мы были тем самым исключением из правил.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

                • 0

                  neverwinter1983dd, Так думает и говорит каждый, кто туда ходил) все эти армейские истории, я обычно сразу говорил, что даже слушать это не хочу. к сожалению или счастью, но в армию ходят единожды, и сравнивать так сказать не с чем, поэтому такое мнение всегда предвзято.
                  Я могу сказать одно, я когда учился, многие пошли в армию после, и я просто понял для себя одну вещь — те люди, которым в жизни горит зелёный свет во многом, хорошие и умные люди, приходили и говорили что просто зря потеряли время и возможности, что это просто подобие армии, подражание. А те кто обычные «пацаны», никуда не стремящиеся и плывущие по течению, не желающие чтото знать и уметь, кроме того, что будет приносить копейки на выживание говорили мол это школа жизни, рад что пошел, на гражданке такого нет и прочее. Не буду продолжать, но я сам для себя выводы сделал, да и армия мне не грозила уже с 16.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

            • 0

              neverwinter1983dd, Конечно не служил. И 80 процентов моих знакомых тоже.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0

    А на девайсах прошлых поколений, технология будет работать? На пример iPad air.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0

    Я бы оценил работы нынешнего touch id на 3+. Посмотрим, что будет с новой темой(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0

    Сильно повысит стоимость и ремонтопригодность. Но идея хорошая)(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  10. 0

    Ура, может быть вернут любимый квадратик.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  11. 0

    Думаю, что это патент ради патента.
    Никаких технологий у Эппл для реализации подобного в ближайшее время нет.

  12. 0

    !!!(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  13. 0

    Давно ждал такую штуку. Будем надеяться, это не просто патент ради патента.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий