Apple научит экраны смартфонов распознавать отпечатки пальцев

35

Следующие поколения iPhone и iPad могут получит сканеры отпечатков пальцев не только на кнопке «Домой», но и на дисплее. Об этом говорит патент, появившийся на неделе в Сети.

отпечаток пальца

Технология, описываемая в документе, внедряет Touch ID в сенсорный экран. Благодаря этому, защита девайса становится еще более изощренной. Например, чтобы определить, кто именно пытается разблокировать телефон, устройство может попросить человека приложить палец к той или иной точке дисплея или даже проделать им ряд движений. Впрочем, технология позволяет считывать отпечатки сразу нескольких пальцев (а то и целой ладони) в любой точке экрана.

патент

Напомним, что технология Touch ID, распознающая пользователя по папиллярному рисунку, появилась впервые в iPhone 5s, сейчас же ею оснащены не только смартфоны, но и планшеты производителя.

Также напомним, чуть ранее появлялась информация, что Apple планирует использовать отпечатки пальцев для проведения оплат за товары или услуги — для этого вендору потребуется хранить данные о своих пользователях на облачных серверах, что вызвало некие сомнения со стороны сторонников сохранности личных данных.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров