Apple научит ваш Mac узнавать вас в лицо

8

Трехмерный датчик для распознавания лиц, который, по слухам, придет на смену Touch ID в iPhone будущих поколений, также может появиться и на Mac. В Купертино уже работают над адаптацией нового метода идентификации пользователей, о чем свидетельствует недавний патент, опубликованный на сайте Ведомства по патентам и товарным знакам США.

В основу технологии ляжет принцип машинного обучения, позволяющий компьютеру узнать своего владельца даже в случае смены имиджа. Например, система сможет распознать истинный тон вашей кожи даже под глубоким загаром. Для этого будет задействован специальный алгоритм идентификации, реагирующий на уникальные черты сканируемого лица.

В патенте также отмечается, что трехмерное сканирования лица — гораздо более надежный и перспективный метод идентификации, чем Touch ID. Разработка способна запоминать в разы больше ключевых точек, в том числе едва уловимые для невооруженного человеческого глаза выступы на лице, что сводит к абсолютному минимуму шанс несанкционированного доступа.

Разработка, описанная в патенте, представляет собой комплексную систему управления устройством. Помимо биометрического датчика, сенсор включает в себя датчик движения, сканирующего пространство на предмет постороннего присутствия. Во избежание ложных срабатываний предусмотрена защита от активации, например, при обнаружении питомца.

По материалам PatentlyApple

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий