Apple не отпускает сотрудников на обед. Будет наказана

18

Компанию из Купертино который год отказываются включать в тройку лучших в мире мест для работы, причем ее позиции в рейтинге продолжают ухудшаться. Похоже, CNN удалось выяснить одну из причин такой ситуации.

Как передает телекомпания, на днях Apple заставили выплатить своим сотрудникам штраф в размере 2 миллионов долларов. Дело в том, что работникам подразделения компании в этом городе систематически отказывали в предоставлении перерыва на обед.

В соответствии с законодательством штата Калифорния, работодатель обязан обеспечить сотрудника получасовым обеденным перерывом, если его рабочий день превышает пять часов. Кроме того, каждые четыре отработанных часа работнику полагается десятиминутный отдых.

Интересно, что первая такая жалоба была направлена в 2011 году четырьмя сотрудниками Apple в городе Сан-Диего, а в 2013 году она разрослась до коллективного иска с количеством заявителей, составляющим примерно 21 000 человек. Вряд ли выплата штрафа сможет озолотить победившую сторону: если поделить два миллиона долларов на 21 000 человек, то получится примерно 95 долларов на каждого.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров