Apple обманула: вибрации у нового iPod touch нет

0

Вопреки недавно появившимся свидетельствам о том, что новое поколение портативного медиаплеера iPod touch оснащено функцией виброоповещения, специалисты сайта iFixit обнаружили, что никакого заявленного вибромотора в корпусе устройства не имеется.

Напомним, что компания Apple на официальной странице, посвященной iPod touch, сама сообщала, что новое устройство поддерживает функцию вибрации. «Если кто-либо хочет начать с вами видеоконференцию, вы получите приглашение, сопровождающееся виброоповещением, в котором вам будет предложено принять участие в разговоре», говорилось на странице. Тем не менее, с недавнего времени эта фраза с сайта компании пропала.

В результате разборки четвертого поколения iPod touch, отчет о котором уже опубликован на нашем сайте, эксперты iFixit так и не смогли найти среди аппаратного обеспечения устройства компактного мотора для генерирования вибраций, о котором сообщалось ранее.

«Вопреки первоначальным утверждениям Apple, которые содержались на рекламных страницах сайта, посвященных FaceTime, заявляем, что никакого вибромотора в iPod touch на самом деле нет», говорится в отчете. Что касается детали, которую Федеральная комиссия по телекоммуникациям США (FCC) в результате собственной разборки приняла за вибромотор, то ей в действительности является встроенный микрофон.

Никаких предположений относительно причин этого инцидента специалисты iFixit озвучивать не стали. Между тем, наблюдатели задаются вопросом о том, что же все-таки это было: намеренная попытка ввести потребителей в заблуждение с целью увеличения продаж, оплошность разработчиков официального сайта, вызванная спешкой или невнимательностью, или же неполная осведомленность специалистов по маркетингу относительно функционала продвигаемого ими продукта.

Стоит также отметить, что это уже не первая ошибка, которую Apple допустила, рекламируя новое поколение iPod touch. Несколько дней назад на официальном сайте компании было опубликовано изображение этого устройства, на дисплее которого откуда-то взялись иконки приложений «Телефон» и «Сообщения», которые доступны только на iPhone. Наблюдатели заключили, что на самом деле это было изображение смартфона, неумело и невнимательно обработанное в Photoshop. Через некоторое время иллюстрация со страницы сайта была удалена.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий