Apple обвинили в завышении реальной вместимости 16-ГБ iPhone

96

Не так давно Apple удалось убедить мир в том, что она не хотела вредить пользователям, удаляя стороннюю музыку с iPod classic, и суд оставил пользователей без компенсации. Тем не менее потребители снова решили упрекнуть компанию в недобросовестности.

Apple

В конце декабря против производителя подали очередной групповой иск: пользователи заявляют, что фактическое количество встроенной памяти не соответствует заявленному. Вместо обещанных 16 ГБ реально использовать лишь 13 ГБ в случае с iPhone 6, 12,7 ГБ в случае с iPhone 6 Plus и 12,6 ГБ iPad Air, все остальное отведено под заранее установленные программы и ОС, то есть от 19 до 20 % места не пригодно для хранения личных файлов.

По мнению истцов, подобное стоит расценивать как недобросовестную рекламу и утаивание реальных цифр. Также истцы уверены, что преувеличение реального объема памяти вынуждает потребителей тратить деньги на хранилище iCloud.

Apple обвинения пока не комментирует.

Стоит отметить, что идея иска неуникальна: в 2012 году подобным нападкам подвергалась компания Microsoft — реальная «вместительность» Surface Pro также не соответствовала заявленной.

Кроме того, ситуация с меньшим фактическим количеством памяти сама по себе является… довольно стандартной. Так, например, согласно статистике, внутри 16-ГБ Google Nexus 5 для хранения данных пользователя пригодно 12,28 ГБ, внутри Sony Xperia Z1 — 11,43 ГБ, а внутри LG G2 — 10,37 ГБ.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий