Apple объявила войну производителям аксессуаров

20

Федеральный суд США официально дал Apple разрешение на подачу судебных исков в отношении производителей аксессуаров для iPod, iPhone и iPad, качество исполнения которых компания считает неудовлетворительным.

Еще в июле 2010 года Apple направила исковое заявление против компании EForCity и нескольких других производителей аксессуаров для ее мобильных устройств. Калифорнийская компания тогда заявила, что продукция этих производителей отличается «неудовлетворительным уровнем качества и надежности и вызывает опасения относительно совместимости этих аксессуаров с продуктами Apple и возможности повреждения последних вследствие использования таких аксессуаров». В своем иске Apple заявила, что компании нарушили ее патенты и подвергли ее угрозе, связанной с претензиями пользователей, которые могут столкнуться с повреждениями товаров Apple в результате использования некачественных аксессуаров.

И вот вчера агентство Bloomberg сообщило, что федеральный судья США Джереми Фогель (Jeremy Fogel) официально постановил, что поданные Apple иски имеют перспективу судебного разбирательства. К своему иску компания Apple приложила жалобы пользователей, которые пострадали от ухудшения качества работы устройств после приобретения вышеозначенных аксессуаров. Компания EForCity уже прореагировала на это известие, заявив, что иск Apple является «высосанным из пальца, недружественным и нацеленным на провоцирование скандала».

Компания Apple давно славится тем, что активно прибегает к судебным мерам, чтобы защитить свой бренд и обеспечить соответствие аксессуаров для своих продуктов определенным стандартам качества. Например, в прошлом году Apple направила иск против производителя аксессуаров HyperMac за нарушение условий патентов. В результате разбирательства HyperMac сначала перестала продавать свои кабели для зарядки MacBook, а затем, после лицензионных споров с Apple, сменила свое название с «HyperMac» на «HyperJuice».

Источник: AppleInsider.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров