Apple объявила войну производителям аксессуаров

20

Федеральный суд США официально дал Apple разрешение на подачу судебных исков в отношении производителей аксессуаров для iPod, iPhone и iPad, качество исполнения которых компания считает неудовлетворительным.

Еще в июле 2010 года Apple направила исковое заявление против компании EForCity и нескольких других производителей аксессуаров для ее мобильных устройств. Калифорнийская компания тогда заявила, что продукция этих производителей отличается «неудовлетворительным уровнем качества и надежности и вызывает опасения относительно совместимости этих аксессуаров с продуктами Apple и возможности повреждения последних вследствие использования таких аксессуаров». В своем иске Apple заявила, что компании нарушили ее патенты и подвергли ее угрозе, связанной с претензиями пользователей, которые могут столкнуться с повреждениями товаров Apple в результате использования некачественных аксессуаров.

И вот вчера агентство Bloomberg сообщило, что федеральный судья США Джереми Фогель (Jeremy Fogel) официально постановил, что поданные Apple иски имеют перспективу судебного разбирательства. К своему иску компания Apple приложила жалобы пользователей, которые пострадали от ухудшения качества работы устройств после приобретения вышеозначенных аксессуаров. Компания EForCity уже прореагировала на это известие, заявив, что иск Apple является «высосанным из пальца, недружественным и нацеленным на провоцирование скандала».

Компания Apple давно славится тем, что активно прибегает к судебным мерам, чтобы защитить свой бренд и обеспечить соответствие аксессуаров для своих продуктов определенным стандартам качества. Например, в прошлом году Apple направила иск против производителя аксессуаров HyperMac за нарушение условий патентов. В результате разбирательства HyperMac сначала перестала продавать свои кабели для зарядки MacBook, а затем, после лицензионных споров с Apple, сменила свое название с «HyperMac» на «HyperJuice».

Источник: AppleInsider.com

20 комментариев

  1. 0
    Гришин Ренат

    Считаю правильным.

  2. 0
    11 ежыкафф

    Гм.. Сдается мне, что юристы Эпл плохо едят свой хлеб…
    Почему по всему миру полно ресторанов, которые произносятся как МакДоналдз, а пишутся как McDonalds?
    1. поиметь их за то, что слово «MAC» пишут с ошибкой
    2. Заставить отказаться от использования СВЯТОГО слова в названии.
    И не говорите мне, что МакДоналдз не имеет отношения к АйПодам, айПэдам, айФонам и прочему барахлу Эпл — сколько раз видел людей, жрущих эту гадость и пользующихся техникой Эпл.

    • 0
      Семенов Павел

      11, Уважаемый, приставка Mc — это не то, что Вы думаете.

      «В шотландском языке это всего — навсего означает «сын» при образовании фамилий. То есть Макдональд — сын Дональда , или там Дункан Маклаут — Дункан , сын Лаута , и т.д. Аналог в русском — окончание -ов : Иванов — сын Ивана.
      Что же до Ирландии , то там фамилии образуются с помощью О’: О’Нил , О’Тул и т.д.»

      Взято с: http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=1fae35e58204235d&pli=1

      Это все равно, что с Вами будут судиться из-за Вашей фамилии.

      • 0
        11 ежыкафф

        Семенов, Уважаемый, если не различаете сарказм, не напрягайтесь с ответами. Хотя, все же хорошо, что Вы потратили столько времени и обучились. Я это знал и раньше 🙂

  3. 0
    Андрей

    После неработающего AV-кабеля поддерживаю

    • 0
      11 ежыкафф

      Андрей, Андрей с женским аватаром, ТЫ не подумал(а), ТЫ купил(а) левотню и теперь ты радуешь за запрет из-за свое лажи?
      Почему ТЫ не купил(а) сразу оригинал? Почему ТЫ не вернул(а) в магазин то, что тебе не подошло?
      Я пользуюсь оригинальными наушниками за 29 евро докуплеными, чтобы не таскаться, но покупать шнурки оригинальные по 10 евро, чтобы иметь 1 на работе, один дома, один машине и т.д. — извините.
      Эпл борется не за «чистоту рядов», а за то, чтобы контролировать рынок аксессуаров. Чтобы они могли наехать на фирму по поводу процента от продаж, а если что-то не понравилось, запретили им выпускать судом.

  4. 0

    Я согласен. Пришел вчера в магазин купить док кабель, в машине чтоб питание было от магнитолы. Он подходит, заряжает без бампера, но вот если айфон в бампере, то не разъем не входит просто. А оригинальный шнур даже в бампере отлично подключается. При этом продавец с наглым выражением лица утверждал что это оригинал, на что я ему ответил — говно это, а не оригинал, продемонстрировав как должно все работать.

    • 0
      Семенов Павел

      Сашко, А продавец что?:)
      По теме:
      Я с проблемами с не родными аксессуарами вообще не сталкивался…)

      • 0

        Семенов, Это хорошо что не сталкивался, у нас вот в городе нет официальных реселлеров Apple, только неофициальные. Вот и приходится путем проб и ошибок покупать.

  5. 0
    Magic Rabbit

    Так же считаю правильным. Покупать аксесуары только от apple как-то скучновато.
    Ну и про макдональдс+1

  6. 0
    11 ежыкафф

    ТРЕБУЮ ЗАПРЕТИТЬ Apple изготавливать аксессуары.
    Если компания криворука, значит пусть этим занимаются профессионалы.
    Сегодня поломался фирменный кабель Apple из коробки iPhone4. А леваки, которыми пользуюсь на работе в 3 раза чаще, чем оригинальным дома — работают без проблем.

    • 0

      11, Ежикафф, без обид, но ты смешной. Если так хочется, иди на их сайт, пиши в техподдержку и т.д. ЗАЧЕМ было оставлять последний комментарий?) чтобы все поняли твою точку зрения? Ты ее и так уже сто раз выразил в предыдущих комментах… На этом то сайте ты от кого требуешь запрета?)

      • 0
        11 ежыкафф

        Big_Bro, Маю час, маю натхнення. Могу и делаю.
        По крайней мере в моем комментарии прозвучали фразы про Эпл, про аксессуары и про запреты 😉
        Конкретно про то, что аксессуар Эпл, которая борется за качество, оказался некачественным по отношению к аксессуарам вторичных производителей, против который по большей части борется Эпл. В своем глазу бревно не заметили, а в чужом соринку разглядели. Здесь нет моего мнения. Здесь есть констция факта по теме.
        А вот зачем ты написал свой коммент, вот это уже вопрос.
        Но я буду рад, если ты на него не ответишь.
        Всем нам смешным уже надоели умники, которые по делу ничего не пишут.

        • 0

          11, Ты уверен что это констатация факта? Какими объективными критериями ты оценивал? Тут ТОЛЬКО твое мнение. Как по мне, так чехол у них бездарный, зарядка более-менее, а вот коннекшн кит лучший. Так что кроме твоего мнения я тут ничего не увидел.
          P.S. Я же просил не обижаться… Я тебе сообщил, что у тебя много лишнего текста. Без наездов и обидняков. А ты себя как еж повел.

          • 0
            11 ежыкафф

            Big_Bro, Я сейчас начну плакать 😉 Там нет моего мнения об аксессуаре.
            Я констатировал факт, что оригинальный аксессуар поломался, а неоригинальный — нет. Я не выражал мнение, что он поломался. Я не оценивал качество аксессуара (я не сказал, что кабель плохой), я констатировал факт — он поломался. 😉
            Если не различаете, где разница между мнением об аксессуаре и констатация факта о его работоспособности, то лучше не выставлять себя в невыгодном свете.

            • 0

              11, Одно предложение констатации — остальное хейтерство. Окей окей, ты прав, я не прав. Закрыли тему. Все равно все остались при своих.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий