Apple отреагировала на информацию об утекших фото знаменитостей

29

Если вчера вы не находились где-то далеко от города без коммуникаций, то вы наверняка слышали о скандале с утекшими в Сеть частными фотографиями знаменитостей. Вероятно, вы также слышали, что виновным числится облачный сервис iCloud. Об этом написали многие ресурсы, и многие авторы потребовали официальных комментариев от Apple. Калифорнийская компания их дала, ответив представителям Re/code.

Логотип Apple


«Мы очень серьезно относимся к конфиденциальной информации пользователей и активно изучаем этот вопрос» — говорит пресс-секретарь компании Apple Натали Керрис. Компания, как обычно, не слишком многословна в подобных ситуациях. Известно, что фотографии, не предназначавшиеся для публики, утекли в Сеть, известно, что многие обвиняют в этом iCloud, известно что некоторые фотографии являются подделками, а некоторые — вполне реальны, что подтверждено самими знаменитостями. Точно не время для резких заявлений.

Точные же причины появления утечек и использовавшиеся методы взлома все еще неизвестны. Ранее 9to5Mac сообщали о наличии серьезной уязвимости в iCloud, которая могла быть использована. Она уже закрыта, но нет ничего, что могло бы свидетельствовать об использовании хакером именно этой уязвимости. Неизвестно даже, когда и как долго злоумышленник начал свою работу. Есть причины полагать, что коллекцию фотографий он собирал давно, и не только при помощи iCloud.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров