Apple Pay начнет работать 20 октября

8

На прошлой презентации, главной составляющей которой стали новые iPhone, нам представили новую технологию – Apple Pay. К сожалению, подробностей было не так много. Поэтому буквально со следующего дня все сайты заполонили аналитические статьи, в которых все старались предугадать, что же ждет нас в будущем. Видимо, Тиму Куку тоже надоело такое гадание на кофейной гуще, поэтому все началось именно с Apple Pay.

Pay

Работать Apple Pay, само собой, будет с тремя системами – VISA, MasterCard и American Express. Особенно Тим гордится тем, что свыше полутысячи банков согласились работать с Apple Pay – действительно, настоящее достижение, учитывая недавний запуск технологии. Хотя, скорее всего, переговоры начались давно. Кроме того, поддерживать Apple Pay будут многие самые популярные заведения: магазины, рестораны и так далее, вплоть до интернет-сервисов.

Никакая карта здесь не нужна. Оплата происходит в одно касание, вводить ничего не нужно. А самое главное – никакая информация не передается продавцу. Все по-настоящему безопасно. И, что важно – насладиться Apple Pay можно будет начиная со следующего понедельника – 20 октября – дня официального запуска. Будем ждать. Посмотрим, будет ли работать в России. И как, если будет.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий