Apple подала в суд на Qualcomm

7

На прошлой неделе мы рассказывали о том, как Федеральная торговая комиссия США направила иск против компании Qualcomm, которая предположительно злоупотребила своим монополистским положением в рамках сделки с Apple. Сегодня же стало известно, что компания из Купертино решила подлить масла в огонь и сама подала в суд на Qualcomm, утверждая, что производитель чипов незаконно отнял у нее миллиард долларов.

Суть иска состоит в том, что Qualcomm, по словам Apple, взыскивал с компании вознаграждения за использование технологий, к которым в Купертино не имеют никакого отношения. Как утверждают представители Apple, в Qualcomm решили пойти на «радикальные шаги», в числе которых «удержание порядка 1 миллиарда долларов в качестве платежей Apple с целью мести за законное реагирование на расследование, проводящееся правоохранительными органами».

«Несмотря на то, что Qualcomm является лишь одной из десятка компаний, которые внесли вклад в создание базовых стандартов сотовой связи, она настаивает на том, что с Apple должны взыскивать как минимум в пять раз больше выплат, чем со всех других лицензиатов патентов на сотовые технологии, с которыми мы сотрудничаем, вместе взятых», говорится в исковом заявлении Apple.

В декабре прошлого года регулирующие органы Южной Кореи оштрафовали Qualcomm на 854 миллиона долларов за нарушение антимонопольного законодательства, и в Apple утверждают, что удержание аналогичной суммы было своеобразным видом мести. Чем закончится противостояние между двумя американскими компаниями, мы обязательно вам расскажем.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий