Apple позволит нам защитить паролем любое приложение или файл

21

Компания Apple работает над продвинутой системой защиты данных на устройствах под управлением iOS. Это подтверждается материалами патента, с которыми ознакомился AppleInsider.ru. Новый интерфейс предусматривает возможность индивидуальной установки паролей для доступа к приложениям и содержащимся в них файлам.

Разработка позволит пользователям оградить свои персональные данные от несанкционированного доступа третьих лиц. Работа функции блокировки описывается на примере приложения, содержащего информацию медицинского характера, однако при должном интересе клиентов ничто не мешает Apple расширить сферу ее применения.


В качестве дополнительного метода защиты приложений Apple планирует задействовать функцию двухфакторной проверки, которая сможет подтвердить личность пользователя, отсканировав его лицо. Соответствующая технология также присутствует в распоряжении компании и, вероятно, будет реализована в iPhone 8.

На данный момент функция защиты приложений паролем не имеет широкого распространения в среде iOS. Такая возможность, как правило, предусматривается только банковскими программами, а также некоторыми текстовыми редакторами. Единственным штатным приложение для iOS, позволяющим установить пароль, остаются «Заметки».

По материалам PatentlyApple

Лучший комментарий

21 комментарий Оставить свой

  1. 2
    klauslucky

    Если введут в релизе iOS 11 ,то пожалуй обновлю свой 5s

  2. 1
    Voloshin94

    Ето то что окей

  3. 1
    Onvamnedimon

    Ништяк

  4. 0
    AstaLAVistA

    Это уже другой уровень.

  5. 0
    SkyBertTime

    А можно же семерку заряжать блоком 5в 2 А ?
    Я то и так заряжаю, но может айфоны нежные

  6. 0
    iphonechampion

    Класс!

  7. 1
    klauslucky

    Кстати чего релиз 10.3.3 или бета 11 не вышла ,вроде сегодня должна была ,или во вторник ?

  8. 1

    Не прошло и десяти лет. На самом деле нет

  9. 1

    Все такие важные, прям секретные агенты 007 🙂 Че хоть прятать будем? лайки в Инстаграмм, от жены? Или порнхаб в сафари? 😀

  10. 0
    Александр

    «Нормальные люди» о которых говорит автор видео на самом деле раздолбаи, не умеющие беречь вещи! Я свою семёрку заряжаю от зарядки 5S, купленного сто лет назад. Родные наушники и зарядку даже из коробки не доставал.
    Но так тема хорошая.

  11. 0

    Привет всем

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий