Apple придумала, как сделать из iPhone полноценный финансовый инструмент

16

Apple намерена заняться выпуском кредитных карт, которые будут доступны пользователям приложения Wallet. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники, близкие к планам компании. Поскольку сама Apple не имеет права на ведение банковской деятельности, за эмиссию «пластика» будет отвечать банковский холдинг Goldman Sachs. Кредитка позволит расширить функциональность платежного сервиса Apple Pay, а также предоставит пользователям устройств Apple новые финансовые возможности.

По данным собеседников The Wall Street Journal, совместный проект Apple и Goldman Sachs по созданию кобрендинговой кредитной карты находится на стадии завершения. Это значит, что внутреннее тестирование «пластика» сотрудниками обоих предприятий начнется в ближайшие недели и продлится несколько месяцев. По завершении необходимых испытаний карту представят пользователям. Скорее всего, релиз состоится уже этой осенью, в рамках презентации, посвященной новым моделям iPhone.

У Apple свой интерес

Но расширение возможностей пользователей – не единственная цель, которую преследуют в Купертино, планируя выпустить собственную кредитку. Совершенно ясно, что Apple рассчитывает таким образом еще больше увеличить свой доход от предоставления финансовых услуг, единственным источником которых до настоящего момента был Apple Pay. Компания взимает комиссию за каждую транзакцию, проведенную с помощью бесконтактного сервиса. Правда, оплачивает ее банк, а не клиент.

Apple Wallet

Кроме того, Apple планирует начать мотивировать пользователей активнее взаимодействовать с Wallet, рассказали собеседники The Wall Street Journal. Для этого в компании было решено реализовать в приложении некое подобие «колец», которые постоянно закрывают владельцы Apple Watch, а также внедрить встроенный анализатор затрат. На их основе Wallet будет оповещать пользователя о его предпочтениях в при совершении покупок, купленных товарах и среднестатистических суммах, которые он оставляет в магазинах.

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен, если еще не.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров