Apple приобретает компанию AuthenTec за 356 миллионов долларов!

20

Наши иностранные коллеги опубликовали достаточно интересную новость: Apple покупает компанию AuthenTec, которая специализируется на сетевой безопасности. Сумма сделки составляет 356 миллионов долларов. Мы в очередной раз можем убедиться, что Apple готова платить за безопасность своих аппаратных средств и операционных систем.

authentec

26 июля 2012 года AuthenTec вступила в соглашение и одобрила план слияния с Apple. Компании AuthenTec, которая, как мы уже сказали, занимается сетевой безопасностью, принадлежит около 200 патентов, которые связаны с отпечатками пальцев, программным обеспечением, нужным для сканирования этого отпечатка и применения такого способа защиты во всевозможных устройствах, в том числе на PC и мобильных телефонах. Кроме того, патенты включают в себя безопасную организацию сети, содержание и защиты конфиденциальной информации.

Вполне возможно, что Apple будет использовать технологии компании AuthenTec в приложениях, которые связаны с различными купонами, билетами и деньгами, например, Passbook.

Но это еще не самое интересное. Компания AuthenTec только на прошлой неделе пришла к соглашению с южнокорейской компанией Samsung, чтобы помочь улучшить безопасность телефонов на Android. А вот теперь — аплодисменты!

По материалам 9to5mac.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров