Apple приобретает компанию AuthenTec за 356 миллионов долларов!

20

authentec

Наши иностранные коллеги опубликовали достаточно интересную новость: Apple покупает компанию AuthenTec, которая специализируется на сетевой безопасности. Сумма сделки составляет 356 миллионов долларов. Мы в очередной раз можем убедиться, что Apple готова платить за безопасность своих аппаратных средств и операционных систем.

26 июля 2012 года AuthenTec вступила в соглашение и одобрила план слияния с Apple. Компании AuthenTec, которая, как мы уже сказали, занимается сетевой безопасностью, принадлежит около 200 патентов, которые связаны с отпечатками пальцев, программным обеспечением, нужным для сканирования этого отпечатка и применения такого способа защиты во всевозможных устройствах, в том числе на PC и мобильных телефонах. Кроме того, патенты включают в себя безопасную организацию сети, содержание и защиты конфиденциальной информации.

Вполне возможно, что Apple будет использовать технологии компании AuthenTec в приложениях, которые связаны с различными купонами, билетами и деньгами, например, Passbook.

Но это еще не самое интересное. Компания AuthenTec только на прошлой неделе пришла к соглашению с южнокорейской компанией Samsung, чтобы помочь улучшить безопасность телефонов на Android. А вот теперь — аплодисменты!

По материалам 9to5mac.com

20 комментариев

  1. 0
    noskov-kirill

    Аха) молодцы эпл) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0
    Дмитрий

    Да Касперский им не нужен 🙂

  3. 0
    oleg.sinkov

    Последняя фраза улыбнула))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0
    zaliandr

    Похоже Аппл и Гугл устроили гонку вооружения. 🙂 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    Молоды! Вели переговоры в две стороны и набили тем самым цену. Браво! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0
    Евгений

    Гугл покупают продукт, эппл технологии. И выигрывают 🙂

  7. 0
    dartol007

    Вот это нежданчик для Samsung))

  8. 0
    Илья Грабовский

    А знаете, что интересно, если не считать фейл с корейцами? Что такая серьезная компания, с 200 серьезными патентами и такими серьезными разработками стоит примерно в 3 раза дешевле, чем Instagram.

    Обидно даже.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий