Apple прореагировала на угрозы хакеров

40

Вчера мы рассказывали о том, как хакерская группировка под грозным названием Turkish Crime Family заявила, что похитила Apple ID сотен миллионов пользователей iCloud. Хулиганы выступили с угрозой, что если до 7 апреля Apple не заплатит выкуп, они удаленно сотрут информацию с 200 миллионов устройств. В Купертино прореагировали на эти угрозы и опубликовали заявление.

«Мы не наблюдаем никаких проблем с работой каких-либо систем Apple, в том числе связанных с iCloud и Apple ID, — сказал представитель компании. — По всей видимости, предполагаемый список электронных адресов и паролей был получен от ранее взломанных сторонних сервисов».

Вполне возможно, что речь идет о происшествии 2012 года, когда были взломаны аккаунты миллионов пользователей соцсети LinkedIn. Не исключено, что тогда хакерам удалось завладеть и Apple ID пользователей данной соцсети. Так как люди часто используют одни и те же имена и пароли для разных онлайн-сервисов, зачастую есть возможность получить доступ ко всем аккаунтам, имея информацию лишь от одного из них.


Отсюда простое правило, которое обеспечит вас дополнительной защитой. Не ленитесь и придумывайте разные пароли к разным сервисам, и если их сложно запоминать, храните их в каком-нибудь приложении вроде 1Password.

Лучший комментарий

40 комментариев Оставить свой

  1. 0
    Klide0203

    На самом дeлe, нeудивитeльный отвeт от компании Apple.

  2. 0
    krasavela

    Чо теперь мой телефончик 3GS взломают?((((

  3. -4

    1Password? ? Вы рекомендуете доверить пароли какой то программе которую написали программисты с уверенностью что они их там хранят и не имеют возможности использовать ?? В в своём уме? Вы ещё и деньги им за прогу эту платите.

    • 5
      thinkdifferent

      Exmore, Сразу видно кто тут не читал политику конфиденциальности

      • 0
        NBonderson

        thinkdifferent, Написать что угодно можно. Конечно, я не думаю, что они прямо читают наши пароли, но, думаю, не стоит их доверять сторонним приложениям

      • -4

        thinkdifferent, Не умничай. Политик и написана самими разрабами которые в итоге сами же и сливают инфу хакерам за $. Доверять хранить пароли программе какой-то это как минимум глупо

        • 3
          thinkdifferent

          Exmore, Думаешь Apple пропустила бы подобное в стор, умник?

          • -4

            thinkdifferent, Это программа и все. а что на уме ее владельцев? Вы знаете?

            • 1
              thinkdifferent

              Exmore, Если у них что-то есть на уме, то это есть и в коле приложения, который Apple проверяет

              • 4

                thinkdifferent, Apple не проверяет приложения от слова «совсем», если поверхностная проверка не показала никаких проблем. Не так давно Тодеско выкатил в магазин плеер со встроенной функцией джейлбрейка — его пропустили, а потом спохватились, когда весь мир начал угарать над Apple.

            • 1

              Exmore, знаем! Хотят захватить мир, получив тотальный контроль на разумом владельцев устройств, на которые установлена данная программа. Шапочка из фольги не спасет!

        • 4

          Exmore, А чему не глупо доверять пароли? Листочку под клавиатурой? Какая-то странная позиция. Я например, доверяю свои пароли программе, а деньги (о, божечки) банку. Или вы деньги в матрасе храните? Или считаете, что пароль от mail.ru к письмам с котятками важнее сбережений?

          • -1

            an0061s, Я доверяю самому себе. И кстати о банках… если вы заметили а я уверен что заметили, политика центробанка как раз и направлена на то чтоб максимально уменьшить расчеты наличными. На первом этапе любые покупки свыше 100к вы будете обязаны оплачивать с карты. Это открытые данные проверяйте сколько хотите. Электронные деньги… и что? Хакеры за секунду сделают вас банкротом и таких примеров не меньше. Они конечно избирательны но случае разные бывают. Так что не гоните а с разных сторон смотрите

            • 0

              Exmore, Да, но вы не ответили. Я, просто, к чему спрашиваю: если вы поколения Х — «храним деньги в наволочке, а телефоны в блокнотике» — я даже спорить с вами не буду, это не ваше личное заблуждение.

              • -3

                an0061s, Я с вами не спорю. Я высказал своё мнение что доверять хранить личные данные какой то сторонней программе за которую ещё и платить надо имея иллюзорные гарантии от производителя данного приложения — глупо.

                • 0

                  Exmore, А как храните пароли вы?

                • 1
                  Антанас Лимантас

                  Exmore, что вы «НЕсете»! Какой, только Бред! Или Параноик, но скорее всего ДА. Деньги в матраце или носе, пароли в «голове» длинной свыше 14! УДАЧИ!!!

                  • -1

                    Антанас, эй чувачок! Параноик это ты! И не надо тут свои параноидальные выводы делать… а если тебя родители культуре не учили то … ну что же .. печаль… Школоло ты по ходу очередное

                    • 0
                      Антанас Лимантас

                      Exmore, ты бы за «метлой» своей следил и потише кричи. Параноидальные выводы это в Зеркало смотри. Насчет культуры так же в зеркало смотри! СОВЕТ; Диванный «герой» следи по жизни за своей «метлой», пострадаешь!

            • 0
              Антанас Лимантас

              Exmore, где таких тараканов-Параноидальных ПОКУПАЕТЕ?!?

          • 0
            AstaLAVistA

            an0061s, Видно человек не жил в 90 годах когда все денежки вжух и нету.

            • -1

              AstaLAVistA, За «вжух и нету» это к Ельцину

            • 1
              Viktor12345

              AstaLAVistA, Не забывайте, что тогда огромная страна с населением 400 млн человек из 15 республик тоже ВЖУХ и нету.
              И этому было 100500 причин. Это не было решение Ельцина или Горбачева. А на руинах экономики, политики и конституции страной на несколько лет овладели мошенники в невероятно особо крупных размерах.
              Умные, думающие, анализирующие люди тогда в 91м за несколько месяцев до событий почувствовали локальный песдец и купили на свои сбережения квартиры или дачи/ машины/ телевизоры/ гречку. Но это было 5% из 100.
              На сегодняшний день тенденции такого жопного масштаба в России не наблюдаются. А если, не дай бог, по каким-то причинам, после многолетних кризисов или войны Россия распадется на 15 кусков… Думаю в этой ситуации вам уже будет похрен на кем-то украденный пароль от AppleID
              Всем мира и добра 😉

              • 1
                grammar_nazi

                Viktor12345, Что за страна такая волшебная с 400 млн населения?

                • 0
                  Viktor12345

                  grammar_nazi, 290 миллионов по последней в СССР переписи. Есть инфа, что на 10-15 процентов были занижены цифры по республикам средней азии. 330 млн примерно получается.
                  Большая страна, в любом случае была. США, например, 350 млн человек. Евросоюз — 502 млн (без Великобритании будет 450)
                  В РФ сейчас 148 млн. Тоже очень большая страна. Так просто не рухнет банковская система.

    • 2
      Старый.Драный.Сочинский.Котяра

      Exmore, Да, рекомендую со спокойной душой. Пользуюсь лет надцать без единой проблемы, LastPass туда же, просто у меня уже есть 1password  и мне его хватает. Не имею привычки в каждой ;уважаемой; программе видеть умысел, и десятилетия работы в сети это подтверждают.

    • 2

      Exmore, Владельцы подобного софта если и будут сливать/продавать данные, то уж точно не хакерам. Тупо нет смысла сливать работающий бизнес за копейки. Есть множество других методов получить мыла с паролями, от взлома крупного онлайн шопа до элементарного фишинга и распространения взломанного софта с кейгенами (пользуйтесь на здоровье). Зачем херить то, что и так приносит прибыль, да ещё и законно. Просто смотрите с точки зрения выгоды. А всяким прогам не обязательно прям все пароли доверять, можно особо важные и запомнить 😉

  4. 2

    В точку !!
    Кстати , 1Password юзаю уже года 3
    Суперская и удобнейшая вещь.
    Ну и security у них тоже тип топ?

  5. 1

    Я не понимаю, допустим у меня украдут логин пароль от icloud, что дальше? Купят мне пару фильмов по новой демократичной цене? Как профит от ворованных аккаунтов?

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров