Apple работает над круговым интерфейсом для iOS и macOS

22

В Купертино не исключают возможности скорого редизайна фирменных операционных систем. Это подтверждается материалами патентной документации, обнаруженной на официальном сайте Ведомства по патентам и товарным знакам США. В последующих версиях iOS и macOS Apple планирует отказаться от привычных принципов взаимодействия, заменив контекстное меню приложений интерфейсом кругового управления.



Из описания изобретения следует, что доступ к меню подавляющего большинства приложений, вне зависимости от операционной системы, недостаточно удобен, поскольку зачастую представлен в виде отдельного интерфейса. По этой причине многие пользователи, из нежелания тратить время на изменение конфигураций ПО или боязни запутаться, вынуждены взаимодействовать с базовыми настройками, что снижает эффективность работы.

Круговое меню за счет своей наглядности должно исправить эту проблему. С его помощью владельцы электронных устройств смогут более быстро обращаться к конфигурациям приложения, меняя их по своему усмотрению без необходимости прерывать рабочий процесс. Это, в свою очередь, позволит сократить количество отправляемых команд и в долгосрочной перспективе приведет к увеличению автономной работы используемого гаджета.

Схожий метод управления уже применяется некоторыми производителями на практике. Например, Samsung использует круговое меню в интерфейсе смартфонов линейки Galaxy Note, которое появляется на экране после извлечения пера S Pen. Выпадающий элемент представляет собой комплексное меню быстрого доступа, позволяющее без промедлений запустить приложения для рисования, письма или редактирования фото.

По материалам PatentlyApple

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий