Apple рассказала, насколько популярен Touch ID

22

Интересной статистикой поделилась компания Apple в ходе прошедшей недавно пресс-конференции, посвященной принципам шифрования информации. Согласно официальным данным, на которые, однако, мало кто обратил внимания, среднестатистический владелец iPhone разблокирует свой смартфон около 80 раз в сутки. А вы?

Touch ID

Обсуждая важность защиты каждого клиента компании, представители Apple Inc. рассказали, что недавний инцидент со взломом iPhone террориста из Сан-Бернардино лишний раз подтолкнул их к усилению собственных систем безопасности. В немалой степени тому способствуют сами пользователи, прибегая к помощи Touch ID, который способен в разы сократить вероятность несанкционированного доступа к устройству. Предпочитающих пользоваться дактилоскопическим датчиком, по официальным данным, к настоящему моменту насчитывается порядка 89% от общего числа владеющих гаджетами с Touch ID.

По какой причине остальные 11% — а это действительно немало – игнорируют сканер, в Apple не разъяснили. Возможно, причина гораздо очевиднее, чем кажется на первый взгляд. Помните ошибку «53»? Впрочем, сторонников теорий заговора по-прежнему хватает.

Не менее любопытными оказались сведения аналитика Бена Баджарина, отметившего, что на деле количество приверженцев Touch ID может оказаться несколько меньше. По его личным данным, таковых сегодня насчитывается не более 85%, тогда как еще несколько лет назад большинство пользователей даже не задумывались о защите своих устройств простейшим паролем.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров