Apple рассказала, насколько популярен Touch ID

22

Интересной статистикой поделилась компания Apple в ходе прошедшей недавно пресс-конференции, посвященной принципам шифрования информации. Согласно официальным данным, на которые, однако, мало кто обратил внимания, среднестатистический владелец iPhone разблокирует свой смартфон около 80 раз в сутки. А вы?

Touch ID

Обсуждая важность защиты каждого клиента компании, представители Apple Inc. рассказали, что недавний инцидент со взломом iPhone террориста из Сан-Бернардино лишний раз подтолкнул их к усилению собственных систем безопасности. В немалой степени тому способствуют сами пользователи, прибегая к помощи Touch ID, который способен в разы сократить вероятность несанкционированного доступа к устройству. Предпочитающих пользоваться дактилоскопическим датчиком, по официальным данным, к настоящему моменту насчитывается порядка 89% от общего числа владеющих гаджетами с Touch ID.


По какой причине остальные 11% — а это действительно немало – игнорируют сканер, в Apple не разъяснили. Возможно, причина гораздо очевиднее, чем кажется на первый взгляд. Помните ошибку «53»? Впрочем, сторонников теорий заговора по-прежнему хватает.

Не менее любопытными оказались сведения аналитика Бена Баджарина, отметившего, что на деле количество приверженцев Touch ID может оказаться несколько меньше. По его личным данным, таковых сегодня насчитывается не более 85%, тогда как еще несколько лет назад большинство пользователей даже не задумывались о защите своих устройств простейшим паролем.

Лучший комментарий

22 комментария Оставить свой

  1. 0
    Nickolay Ivanov

    Вышли обновы. Опаздываете однако.

  2. 0

    Иногда не использую, потому что часто сильно потеют руки и приходится вручную вводить пароль, так как это быстрее.

  3. 0

    Да, иногда когда на руки не идеально чистые, проще ввести пароль. А так Touch ID лучшая тема, особенно второй версии. Не ожидал, что будет так быстро работать.

    • 0

      5akir, Подтверждаю. Из личных наблюдений — их напрягает процедура регистрации отпечатков. Пройдя её кое-как, дамы быстро разочаровываются в технологиях. ;)

  4. 0
    Павел Аношин

    Hell

  5. 0

    а где отчёт об использовании 3D Touch?ckoff

  6. 0

    Удобная приблуда! Пользуюсь всегда!

  7. 0
    anal_karnaval

    Не пользуюсь вообще, когда будет работать и с грязными и с мокрыми пальцами, тогда да

  8. 0
    VladNeizvestnyi

    Этим я пользовался на ноутбуке ещё 15 лет назад а на макбуках досих пор нет.

  9. 0

    все хорошо, без touch id я теперь не представляю смартфона, но не всегда срабатывает датчик — в подкасте, помню, Ренат об этом тоже говорил

  10. 0

    А Я обожаю Touch ID на своём iPad мини 4. Он срабатывает в 99.99% случаях! Я даже удивляюсь иногда — когда пальцы слегка грязные или поцарапались от какой-то работы, iPad всё равно с первого раза распознаёт палец. Изредка — со второго.
    При этом, на моём Samsung Galaxy Note 4 сканер отпечатков вообще фигня полная. Даже если утром просканировать палец и внести в базу — уже к вечеру сканер будет распознавать палец со второго или третьего раза. Вероятность распознавания с первого раза не выше 25% на самсунге, Я даже всегда сразу по 2 раза палец провожу, зная что наверняка первый раз не распознает. Apple в этом плане молодцы — сделали отличный сканер, который замечательно распознаёт.

  11. 0

    Эта функция удобна, но заставляет нас деградировать… Мы забываем пароли(((

  12. 0

    А вот представьте, что у этого террориста был бы iPhone 5s и выше, достаточно было просто приложить его палец и ненадолго было ничего взламывать!
    Вот и думай потом, может кто за твоим пальцем охотится ))))
    Сам пользуюсь и меня это очень радует. Жена напротив, не любит Touch ID.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров