Apple вновь сократит производство iPhone

141

Аналитики из Rosenblatt предполагают, что Apple вновь сократит производственные заказы на iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR в первом квартале следующего года. Всему виной -  недостаточно хорошие показатели продаж в Китае. Многие покупатели оказались не готовы к столь высоким ценам и предпочли более доступную альтернативу от других производителей. 

По данным источника, американская корпорация собирается сократить производство iPhone XR на 2.5 млн. единиц, iPhone XS на 1 млн, а iPhone XS Max — на 500 тыс. единиц. Увы, но Apple не смогла предсказать спрос на новинки, и теперь вынуждена принять такое решение. Помимо очевидно завышенной цены, против Apple играет ещё и фактор конкуренции. К примеру, многие местные компании предлагают сотрудникам гораздо более выгодные условии при покупке смартфона от Huawei. При покупке iPhone никаких особых бонусов, разумеется, не предусмотрено, из-за чего многие делают выбор в пользу китайского производителя.

Напомним, что в конце ноября издание Wall Street Journal впервые сообщило о сокращении производственных заказов. Уже тогда стало ясно, что продажи новинок идут не так, как это изначально предполагалось. По мнению аналитиков второе крупное снижение количественных заказов на iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR также не заставит себя ждать. По последним прогнозам это произойдет в марте 2019 года.

Продажи флагманских моделей iPhone в России стартовали 26 сентября. Самые доступные версии iPhone XS и iPhone XS Max предлагаются за 87990 и 96990 рублей, соответственно. В конце октября для покупки также стал доступен и iPhone XR, который предлагается за 64990 рублей за самую доступную версию.

Как вы думаете, что должна сделать Apple, чтобы вернуть интерес к новинкам? Оставляйте свое мнение в комментариях или в нашем Telegram-чате.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров