Apple впервые поспорила с аналитиками

40

Вчера аналитики из авторитетной компании IDC, похоже, решили омрачить понедельник топ-менеджменту Apple и выпустили свой новый отчет по рынку умных аксессуаров. Эта новость не привлекла бы столько внимания, если бы ситуацию не прокомментировал… сам Тим Кук, глава технологического гиганта.

Тим Кук

В своем отчете IDC поместила Apple Watch лишь на четвертую строчку с долей рынка меньше пяти процентов. Аналитики утверждают, что за третий квартал 2016 года компания отгрузила только 1,1 миллиона умных часов. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года доля Apple составляла 17,5 % с 3,9 миллиона устройств.
Продажи Apple Watch
Первое место удерживает Fitbit, тогда как на вторую строчку, которую ранее занимала Apple, забралась Xiaomi со своими браслетами Mi Band. Поскольку в Купертино никогда не комментировали продажи Apple Watch в количественном выражении, проверить информацию аналитиков довольно сложно.

Здесь в игру и вступил сам Тим Кук. В письме к информационному агентству Reuters генеральный директор Apple заявил, что сейчас Apple Watch продаются как никогда лучше.

Продажи растут стремительными темпами. Кстати, за первую неделю предпраздничных продаж мы продажи больше часов, чем за любую неделю в истории данного продукта. Мы ожидаем, что этот квартал станет лучшим для Apple Watch за все время.

Глава Apple традиционно не стал говорить, сколько именно компания продала своих умных часов, но по сути поставил под сомнение исследование IDC, которая утверждает, что Apple Watch сейчас переживают не лучшие времена. А вот кому из них верить — вопрос другой. Ранее IDC уже ловили на ошибках при подсчете доли iPad.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий