Apple все еще заинтересована в дальнейшем развитии Touch ID

12

Компания Apple не оставляет попыток интегрировать дактилоскопический сканер под дисплей фирменных смартфонов. Это следует из материалов соответствующего патента, описывающего акустическую технологию считывания отпечатков. Новая разработка не требует непосредственного контакта с пальцем, что позволит преодолеть множество ограничений и не зависеть от настроения поставщиков.

Утверждается, что в основе описываемой технологии сканирования лежит система акустических преобразователей. Именно они при контакте пальца с дисплеем посылают ему ультразвуковой импульс, который, возвращаясь, несет в себе акустическую структуру отпечатка. Основная трудность, препятствующая реализации данного метода, — это высокое напряжение, необходимое для работы пьезоэлектрических датчиков, обеспечивающих проводимость импульса.


По некоторым данным, Apple уже придумала, как преодолеть угрозу удара током. Для того чтобы оградить пользователей от малоприятного контакта с высоким напряжением, в конструкцию сканера планируется встроить дополнительную систему контроллеров, управляющих подачей электрических импульсов. Если все пойдет по плану, новая технология идентификации может дебютировать уже в следующем году.

По материалам phoneArena

Лучший комментарий

12 комментариев Оставить свой

  1. 3

    Продавцы шокеров с Али поднапряглись 😀

  2. 0

    Ага, и китайцы сделают это до них.

  3. -1

    Главное,чтобы не было массовых смертей при разблокировке телефона,находящегося на зарядке😂

  4. 0

    По чьему плану? По плану автора статьи? Не смешите)

  5. 1

    Отлично!) вот и будем брать 8s!)

  6. 0
    Bubble Trouble

    мне кажется будущее за датчиками объема а не кнопками. Ну вот представьте — просто тронул телефон, он сразу объем вокруг отсканировал, вашу головешку распознал и вуаля, экран разблокирован. И всё за доли секунды. И не важно в чём руки, мокрые или в перчатках.

    • 0

      Bubble, мокрые пальцы или в перчатках так же больно для сканера пальца, как и быть в шапке, очках, или женский макияж для сканера лица))

      • 0

        artem_enot, тут вы не совсемправы. почитайте просовременные технологии сканирования лица.

        точность определения лица куда выше точности определения отпечтка пальца и в реальности , а я уверен, сканер лица будет работать куда лучше чем тач айди. при том независимо есть на вас шляпа, в очках вы, хоть маску-носок одените. По такой технологии работают городская система камер. точность определения практически сто процентов. а самое главное к присеру питерская система городских камер на улице и в метро каждая камера может одновременно за одну секунду определять до 10 человек, да еще и вести их по камерам записывая для каждого человека что то типо трека где он засветился.. Поднимать историю посещений и мест. Это фактически тот глаз большого брата.

        технология эта уже как лет 15-20 в британии работает, сейчас ее лепят куда угодно. И это при том что камеры в метро всего то толи вроде 5 или 8 мегапикселей.

  7. -1

    Нее, без пальца айфон не торт будет. Это можно будет по фото разблокировать? Телефон поднимать надо постоянно,а ночью как? На солнце ярком? Жду новых технологий с пальцем в экране.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий