Apple ввела проверку адресов американских учетных записей

32

Похоже, что Apple ввела проверку адресов учетных записей в iTunes Store...

Вчера и сегодня, те, кто пользуются американскими аккаунтами для покупок программ в App Store, могли заметить, что купить/обновить приложения не дает назойливое окошко о том, что Вы указали неверный адрес:

20110511-121435.jpg

Проблемы возникли не только у тех, кто использует американские аккаунты «не по праву», но и у самих жителей США. Автор наткнулся на пару тем на официальных форумах Apple, где американцы жаловались на аналогичную проблему. Они решали ее довольно просто: заходили на сайты своих банков, смотрели как там написаны их адреса, и с точностью до запятой переносили в поля для адреса в iTunes Store. Что же делать нам, тем кто не в штатах?

Придется убить минут 7.

Сразу оговорюсь, я проделывал все это на iГаджете, потому что на нем карты намного удобней, когда Вам нужно добыть адрес и телефон.

Открываете Google.Maps и ищете какой-нибудь отель или ресторан. На худой конец можно и макдональдс. Искать советую в штате Флориде, потому что здесь нет налогов на покупки с iTunes Gift Card, т.е. какая цена стоит на приложение, такую с Вас и спишут. В других штатах взимается своя определенная комиссия.

Нашли адрес? Не спешите его вводить — проверьте, присутствует ли в информации этого места телефон. Если не совпадет телефон с адресом, то скорее всего через некоторое время проблема вернется.

Так же, на одном из форумов, кто-то посоветовал сайт, который автоматически генерирует все нужные данные: адрес, индекс, телефон. Можете так же воспользоваться:
http://www.fakenamegenerator.com/

Но при этом помните, что я говорил про штаты/комиссию/Флориду.

Специально для AppleInsider.ru

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров