Apple выиграла дело о «slide to unlock»

18

Спустя несколько лет разбирательств Apple наконец-то одержала финальную победу над компанией Samsung в споре о нарушении патента на знаменитый «slide to unlock». Теперь южнокорейская корпорация выплатит Apple 120 миллионов долларов - суд отклонил все апелляции технологического гиганта.

Помимо патента, связанного с жестом разблокировки, Samsung нарушила и менее известный, описывающий быстрый доступ к информации на устройстве (например, номеру телефона) при помощи гиперссылки. Компания изначально была признана виновной, и Samsung подала аппеляцию, однако Верховный Суд отклонил ее.


Это не конец судебной тяжбы между Apple и Samsung — скорее, только одного разбирательства из многих. Основным процессом остается иск на миллиард долларов, который Apple подала несколько лет назад. Спустя время сумма выплат была скорректирована до 400 миллионов долларов: в мае 2018 года Samsung постарается доказать, почему не обязана выплачивать эти средства.

Лучший комментарий

18 комментариев Оставить свой

  1. -4

    Самса лошки.

    • 4

      Johnny, Учебник русского стырЕл бы лучше 😂😂😂

    • 2
      grammar_nazi

      Johnny, «Я прочел рассказ и онемел. Это была прозрачная, литая проза. Все стало выпуклым, ясным. От прежней скомканности и словесного разброда не осталось и тени. При этом действительно не было выброшено или прибавлено ни одного слова.
      Я посмотрел на Благова. Он курил толстую папиросу из черного, как чай, кубанского табака и усмехался.
      – Это чудо! – сказал я. – Как вы это сделали?
      – Да просто расставил правильно все знаки препинания.»

      Отрывок из книги
      Собрание сочинений в восьми томах
      Константин Георгиевич Паустовский
      Этот материал может быть защищен авторским правом.

  2. -1

    Вообще-то, изначальный патент на конвертирование номера телефона в ссылку принадлежал НТС, и был внедрён задолго до появления айфона. Не понятно как Apple могла что-то отсудить по этому делу, если на ещё самых древних кнопочных телефонах была эта функция.

  3. 1

    Какие же они убогие

  4. 0

    Ребята, немного не по теме, но страшную вещь обнаружил: iPhone SE быстрее и плавнее работает на английском языке системы.

    • 0

      aimqiz, а я слышал, что если поставить Трампа на обои (обязательно на оба экрана), то айфон будет по программе trade-in сам обновляться!

      • 0

        andreykas, Учитывая какая ios сейчас, все возможно

      • 0

        andreykas, ты такой гениальный, я тебе говорю что фризов анимации значительно меньше и интерфейс плавнее на англ. языке системы, а ещё нет багов с налезанием шрифтов во многих приложениях.

        • 0

          aimqiz, Попробуй теперь вернуть русский, может скорость останется.

          • 0

            makdim, ну как бы вроде бы не остаётся. точно могу сказать на примере ютуба, если на ютуб в приложении смотреть видео и смахнуть вниз то есть микролаг, на английском языке системы это же действие проходит плавно..

    • 1

      aimqiz, А что вы хотели ? Санкции

  5. 0

    Ну самсунь лохопеньо😂😂

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий