Apple взяла на работу бывшего «морского волка»

2

Реагируя на требования корпоративных клиентов о повышении уровня защищенности устройств, компания Apple пригласила на работу эксперта по информационной безопасности Дэвида Райса (David Rice), который займет в компании должность директора по вопросам международной безопасности.

Некоторые источники подтвердили информацию о приеме Райса на работу в Apple, которую ранее распространило издание All Things Digital. Новый ответственный за вопросы безопасности, который заступит на свой пост в марте, является чрезвычайно уважаемым человеком в среде IT-безопасности. Ожидается, что основная цель его деятельности будет состоять в повышении уровня защищенности продуктов Apple и возврату доверия корпоративных пользователей.

Райс закончил Американскую мореходную академию в 1994 году и получил степень магистра по специальностям «Информационные войны» и «Системный инжиниринг» в аспирантуре этого учебного заведения. После выпуска он работал аналитиком по уязвимости сетей в Агентстве национальной безопасности США и специальным экспертом по криптологии в Военно-морском флоте США.

В настоящий же момент Райс занимает пост исполнительного директора консалтинговой компании The Monterey Group и директором-консультантом по стратегическим реформам в Отделе изучения последствий кибератак в США. Дэвид Райс также прославился как автор книги «Гикономика» (Geekonomics) 2007 года, в которой он сравнивает уязвимости программной безопасности с деградирующими мостами и другими объектами физической инфраструктуры.

Напомним, что в последние годы компания Apple стала уделять существенно больше внимания вопросам информационной безопасности. Направлено это на то, чтобы заручиться доверием корпораций и правительственных органов и побудить их к использованию таких мобильных устройств как iPhone и iPad. В настоящий момент лидером в этой сфере является компания Research in Motion, которая уже начала все более остро ощущать наличие серьезного противника.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

2 комментария

  1. 0

    А при чем тут морской волк? Он же в море не ходил. Вот я после окончания морской академии в 1994 году в море хожу.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий