Apple запатентовалаTouch Bar для внешней клавиатуры

12

Когда Apple выпустила MacBook Pro с сенсорной панелью Touch Bar, многие журналисты предположили, как было бы удобно пользоваться данной технологией и в Magic Keyboard - беспроводной клавиатуре компании. В Купертино будто услышали пожелания пользователей и запатентовали сенсорную панель для отдельной клавиатуры.


Соответствующий документ появился на сайте патентного бюро США, пишет 9to5Mac. Речь идет о «дисплейной полоске» в верхней части клавиатуры, где будут отображаться иконки приложений и различные инструменты для управления системой. С правой стороны панели расположен сканер отпечатков пальцев, с помощью которого можно не только разблокировать компьютер, но и совершать платежи по Apple Pay.

Очевидно, речь идет о полноценном аналоге Touch Bar, которым смогут пользоваться владельцы Mac Pro, iMac и других десктопных компьютеров Apple. Впрочем, ничего не помешает купить такую клавиатуру для ноутбука, если вы часто работаете с внешним монитором. Правда, стоит сразу быть готовыми, что стоимость новинки может превысить 20 тысяч рублей.

Вряд ли патент останется только чернилами на бумаге, поскольку появление Touch Bar в Magic Keyboard — логичный шаг со стороны Apple.

Лучший комментарий

12 комментариев Оставить свой

  1. 0
    thinkdifferent

    Так-то давно уже…

  2. 1

    Надеюсь, что iMac быдут с ними комплектовать. Докупать их отдельно не хочется.

  3. 1

    Может теперь уберут Touch Bar из MacBook «Pro».

  4. 0

    Сколько ж стоит обычная magic keyboard, если с сенсорным экранчиком может стоить больше 20?

  5. 0

    Вот для клавиатуры даже нужнее ,чем для MacBook.

  6. -1
    OMG RUSSIAN HACKER

    Просто так они эту клавиатуру выпустить не могут, ибо тогда зачем нужен Touch Bar в ноутбуке, если можно просто прикупить клавиатуру к Mac? Может, с новым моноблоком выйдет, так было б умнее. Да и на клавиатуре отдельной от корпуса явно удобнее использовать его, хотя тут дело вкуса.

    ИМХО

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров