Авиапассажирам позволят оставлять MacBook Air в ручной клади

0

Как заявило американское Управление транспортной безопасности (TSA), отныне владельцам нового 11-дюймового ноутбука MacBook Air позволят не вынимать его из своей ручной клади и багажа при прохождении таможенного досмотра в аэропортах США.

Пресс-секретарь TSA заявил в своем телеинтервью, что 11-дюймовый MacBook Air достаточно компактен и поэтому не нуждается, чтобы его извлекали из сумки во время ее прохождения через рентген службы безопасности аэропорта, таким образом ноутбук, как, например, обычные футболки, проходит досмотр. Более крупные устройства, такие как MacBook Pro, подлежат обязательному извлечению, чтобы у представителей службы была возможность более внимательно ознакомиться с их внутренними компонентами.

«Если у кого-то в ручной клади много вещей, иногда сложно разглядеть все, что там находится, – заявил он. – Поэтому периодически необходимо дополнительное сканирование».

TSA пока не приняло решения относительно судьбы другой, 13-дюймовой версии MacBook Air нового поколения. Это значит, что пока пассажиры будут вынуждены демонстрировать устройства представителям службы безопасности по отдельности. Тем не менее, ожидается, что в будущем более крупная модель MacBook Air также войдет в список исключений, поскольку у нее нет ни оптического привода, ни жесткого диска.

Напомним, что в этом месяце компания Apple представила новое поколение ноутбука MacBook Air, доступное с двумя вариантами диагонали экрана – 11,6 и 13,3 дюйма. Оба устройства вместо жестких дисков оснащены флеш-памятью, что обеспечило их еще более компактными габаритами и повышенной скоростью работы в сравнении с другими моделями ноутбуков.

Чуть ранее в этом году, когда компания Apple начала продажи планшетного компьютера iPad, управление заявило, что пассажирам при прохождении таможенного досмотра разрешается держать его в своей ручной клади. Благодаря минимальному набору внутренних компонентов планшетника, службы безопасности аэропортов оказались в состоянии быстро и просто проанализировать их с помощью рентгеновской машины.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий