Беспроводные EarPods изменят наше восприятие музыки и не только

38

Популярный сегодня слух о вероятном отказе компании Apple от использования 3,5-мм аудиоразъема в iPhone 7 продолжает обретать под собой более веские основания. Согласно недавней череде сообщений от китайских инсайдеров, флагманский смартфон 2016 года будет поставляться вместе с беспроводными наушниками EarPods, которые при должном внимании со стороны производителя смогут кардинально изменить наш опыт аудиовосприятия.

Headphone

В эпоху носимой электроники предпочтение, отдаваемое беспроводным технологиям, выглядит более чем уместно на фоне «умных» очков от Google и смарт-часов от Apple. Так почему бы, собственно, не взяться за создание «слуховых аппаратов», которые станут отличным подспорьем для людей с нарушениями слуха и к тому же смогут вывести качество воспроизводимой музыки на совершенно иной уровень? Но если с первым утверждением все более-менее понятно, как быть со вторым, для многих остается загадкой.

По мнению Грэма Бауэра, редактора издания CultofMac, беспроводные EarPods, снабженные датчиками слежения за положением головы слушателя в пространстве, помогут усилить эффект присутствия. В данном случае журналист имеет в виду всем известные принципы воспроизведения аудио в наушниках с виртуальным разделением музыкальных инструментов для левого и правого уха соответственно. Например, если вы слушаете ту или иную композицию с ударными «слева» и вокалом «справа», при повороте головы на 180 градусов для вас ничего принципиально не меняется. Хотя должно быть ровно наоборот. EarPods нового поколения исправят эту досадную оплошность, добавив звучанию реалистичности.

Еще одним фактором, оправдывающим использование беспроводных наушников с приставкой «смарт», является технология дополненной реальности, совместимая с Siri. Так, голосовая помощница сможет не только назвать вам адрес и приблизительное местоположение искомого объекта, будь то магазин или кинотеатр, но и в буквальном смысле указать на него. «Поверни голову налево, лентяй, и увидишь то, куда направлялся», — заметит раздраженная топографическим кретинизмом собственного владельца Siri.

Но и на этом функциональность «умных» EarPods не заканчивается. Благодаря встроенным акселерометру и гироскопу, устройство сможет добавить комфорта привычному голосовому общению. Высокотехнологичные датчики без проблем определят расположение окружающих вас источников шума и переключат голос собеседника на левую или правую сторону гарнитуры. Словом, вариантов применения беспроводных наушников масса. А какой из представленных выше видится вам наиболее предпочтительным?

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий