Данные пользователей Instagram оказались у хакеров

13

Популярный среди владельцев iPhone фотосервис Instagram был подвержен взлому со стороны злоумышленников, в результате чего персональные данные некоторых пользователей сервиса оказались доступны хакерам. Об этом сообщает издание Variety.

В пресс-службе Instagram не стали отрицать факт взлома и сообщили, что незаконный доступ к контактным данным пользователей злоумышленникам удалось получить благодаря ошибке в программном интерфейсе. При этом хакерам стали известны только адреса электронной почты и номера мобильных телефонов: ошибка не предоставила им доступ к паролям.

Представители сервиса уточнили, что в основном взлому подверглись владельцы аккаунтов с большим числом подписчиков — от 100 тысяч и выше, то есть речь идет в основном о знаменитостях и популярных блогерах. Сейчас ошибка уже устранена, но кто оказался жертвой хакеров, в Instagram не сообщили. Вероятно, администрация свяжется с каждым пострадавшим.

В прошлом месяце Instagram выпустил обновление, с которым пользователи могли отвечать в «Историях» других с помощью фото и даже видео.

13 комментариев

  1. 0

    «Популярный среди владельцев iPhone фотосервис Instagram» — копирайтер, ты серьезно?
    Популярный среди жителей планета Земля телефон IPhone…

  2. 0

    А где там в инстаграме номер телефона указывается? Я что-то не вижу нигде настроек номера. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    На данный момент не могу в инсту зайти. Ни через приложение, ни через браузер. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    «Ждём» новые голые селфи знаменитостей) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 2

      sevryukov, Если они публиковали их в Инстаграме, то эти фотки и без взлома всем доступны. Чего их ждать? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        美少女, ну не у всех же открытый аккаунт. Может кто-то оформил подписку только мужу или любовнику и постит туда «новые голые селфи знаменитостей». Так что «ждем»!

      • 0

        美少女, 1. Слили базу майлбоксов
        2. Запустят им троянов/фишеров или подберут пароли от почты=iCloud
        3. …
        4. PROFIT!!!! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    у меня украли два аккаунта в Инстаграм, пока я не зарегестрировался через Facebook. все прекратилось. ранее регестрировался через емайл и телефон. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий