Dell выпустила конкурента MacBook с беспроводной зарядкой

17

В то время как в Купертино только осваивают технологию беспроводной зарядки для фирменного смартфона, компания Dell уже сделала это со своим ноутбуком. Новинка с незамысловатым названием Latitude 7285 стала первым в мире лэптопом, которому не нужны провода, чтобы подзарядиться - достаточно установить его на индукционную площадку.

Принципиально компьютерный способ передачи электроэнергии без проводов практически не отличается от смартфонного. Помимо индукционной платформы, контакт с которой требуется ноутбуку, ему необходима специальная клавиатура (ноутбук гибридный). Она продается отдельно и стоит — ни много ни мало — 380 долларов США.

Стандартная комплектация стоимостью 1200 долларов включает в себя только тонкую клавиатуру, схожую с той, что поставляется вместе с новым Microsoft Surface. При желании можно докупить также клавиатурный блок с батареей увеличенной емкости. Она добавит вашему Latitude 7285 еще четыре часа автономной работы. Ее стоимость равна 250 долларам.

Что касается аппаратной начинки 12-дюймового лэптопа, то здесь все более или менее привычно. Базовая конфигурация включает в себя процессор Intel Core седьмого поколения, 8 ГБ ОЗУ и 128 ГБ ПЗУ, которые могут быть увеличены опционально. Из внешних интерфейсов отметим пару разъемов USB-C, один Thunderbolt 3, слот для карт памяти и мини-джек для наушников.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий