Dell выпустила конкурента MacBook с беспроводной зарядкой

17

В то время как в Купертино только осваивают технологию беспроводной зарядки для фирменного смартфона, компания Dell уже сделала это со своим ноутбуком. Новинка с незамысловатым названием Latitude 7285 стала первым в мире лэптопом, которому не нужны провода, чтобы подзарядиться - достаточно установить его на индукционную площадку.

Принципиально компьютерный способ передачи электроэнергии без проводов практически не отличается от смартфонного. Помимо индукционной платформы, контакт с которой требуется ноутбуку, ему необходима специальная клавиатура (ноутбук гибридный). Она продается отдельно и стоит — ни много ни мало — 380 долларов США.


Стандартная комплектация стоимостью 1200 долларов включает в себя только тонкую клавиатуру, схожую с той, что поставляется вместе с новым Microsoft Surface. При желании можно докупить также клавиатурный блок с батареей увеличенной емкости. Она добавит вашему Latitude 7285 еще четыре часа автономной работы. Ее стоимость равна 250 долларам.

Что касается аппаратной начинки 12-дюймового лэптопа, то здесь все более или менее привычно. Базовая конфигурация включает в себя процессор Intel Core седьмого поколения, 8 ГБ ОЗУ и 128 ГБ ПЗУ, которые могут быть увеличены опционально. Из внешних интерфейсов отметим пару разъемов USB-C, один Thunderbolt 3, слот для карт памяти и мини-джек для наушников.

Лучший комментарий

17 комментариев Оставить свой

  1. 1

    Да не пошли бы вы… даёшь беспроводную зарядку до 15 футов.

  2. 0

    Хорошая идея

  3. 0

    Ненужная хрень совершенно. В мобильно это ещё ладно, на то он и мобильный, а тут… Бук не такая вещь, с которой бегаешь по дому туда-сюда.

    • 0
      cerenkovs

      [email protected], Наоборот , бесит постоянно втыкать штекер, да и разъёмы часто ломают (? Всё-таки не mag safe) короче говоря, верной дорогой идут . Через годик согласуют стандарт зарядки с другим производителями и будет всем win ноутам счастье

      • 0

        cerenkovs, Я понимаю, когда ты тыкаешь постоянно разные шнуры в лайтнинг. То зарядка, то наушники. Боязнь раздолбать маленькое гнездо есть. А тут нормальный разъём, который используется только для зарядки, ещё и мощный.

    • 6

      [email protected], Mag safe в этом случае куда удобнее. Непонятно, почему от него отказались

  4. -1

    Где инновации, Эппл? У пацанов вон имеются, так тебя и выкинут на задворки истории…

  5. 0
    gothicsanfrancisco

    Что-то этот «конкурент» Макбука выглядит толстым как из 2005, а индукционная платформа как школьная доска для первоклассника

    • 0
      FedorKriviy

      gothicsanfrancisco, У него экран отсоединяемый. Толщина экрана 7.25мм, Толщина клавиатуры еще примерно столько же. Итого 14мм… Вес планшетной части 700 грам, клавиатура наверное еще грамм 800.. .Да уж, почти как в 2005

  6. 5

    Допустим я хочу ноут всегда носить с собой, как я делаю с макбуком. Тот мне придется таскать с собой не только сам ноутбук но и зарядку (эту дополнительную доску). Допустим, что он будет жить от батареи как макбук, смысл тогда в этой зарядке? Фича ради фичи

  7. 0
    dream_vortex

    А как же больший нагрев от такой зарядки? Не будет у него под нагрузкой проблем с температурой?

  8. 5

    Я никогда не видел смысла в локальной беспроводной зарядке. Это все равно что обычная зарядка, но блин, ты не втыкаешь провод, а просто кладешь устройство, что сэкономит пару секунд. А в чем тогда смысл? Чтобы просто сэкономить пару секунд?

  9. 0
    FedorKriviy

    Latitude всегда была линейкой ноутов офисного планктона. У них всегда были разьемы под док станции и тп, что бы продавать всякую доп. акксессуарику в офисы. Такие зарядные коврики могут расположить в митинг румах. Люди пришли на совещание, все включили видео конфу, а зарядка не тратися, после чего забрали ноутбуки на свои рабочие месте где подключили их в type-c док. (его, кстати, dell тоже показали для этой модельки)

  10. 3

    Это какая-то дичь, детская пирамидка, ставишь стол, на стол панель, которая все равно с проводом, на неё док, в док планшет, где экономия времени?
    Уже не знают чем заняться эти маркетологи, нормальных ноутбуков на прилавках уже нет, а где есть стоят от 80, по ходу пора на мак перебираться за такие то деньги.
    Сделали бы лучше что нибудь стоящее, планшет со средними характеристиками и умеренным энергопотреблением, а к нему док с доп. питанием, Hd и железом производительным, вот было бы интересно наверное. Сейчас все инновации ради инноваций, мало толкового делают.

  11. 0

    Латитюд прекрасный бук, у меня был когда то …
    Никаких проблем с ним никогда не было не смотря на винду…

  12. 0
    Ka3aNtip

    Дополнительный нагрев, более шумная работа, дополнительный вес и толщина, уменьшенный кпд блока питания и все это ради того, что-бы не втыкать разьем ?

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий