Дмитрий Медведев поблагодарил создателя Angry Birds

17

Любопытная новость пришла буквально только что из Санкт-Петербурга, в котором в настоящий момент, как известно, проходит международный экономический форум. Президент России Дмитрий Медведев неожиданно обратился к присутствующему на форуме руководителю компании Rovio Mobile Питеру Вестербаке (Peter Vesterbacka), чтобы поблагодарить его за создание игры Angry Birds.

«Прежде чем я скажу какие-то политические вещи, хотел бы поблагодарить господина Вестербаку за то, что он создал занятие для огромного количества чиновников, которые теперь знают, чем заниматься в свободное время и не в свободное время. Я это неоднократно наблюдал», цитирует Газета.Ру слова Медведева, обратившегося Вестербаке.

К сожалению, пока это заявление доступно только в виде текстовой цитаты, а не фрагмента видеосъемки. Поэтому пока невозможно сказать, улыбался ли президент, когда говорил эти слова, или заявлял это на полном серьезе. Переведя внимание с чиновников, Медведев выразил надежду, что российские IT-компании смогут повторить успех Angry Birds.

«Я не помню, сколько вышло продуктов Angry Birds, но, по всей вероятности, они будут появляться с завидной регулярностью. Я желаю таких же успехов и другим коллегам, особенно, конечно, представителям российского сегмента, которые демонстрируют в последнее время блестящие успехи», сказал Дмитрий Медведев.

Напомним, что президент России является ярым поклонником продукции компании Apple. В его кабинете на видном месте стоит ноутбук MacBook, а на совещания и другие официальные мероприятия он всегда ходит в обнимку с iPad, который использует в качестве записной книжки. Кроме того, в прошлом году президент побывал в Калифорнии и нанес визит главе Apple Стиву Джобсу, который презентовал ему только что вышедший смартфон iPhone 4.

Источник: Газета.Ру

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий