Дмитрий Медведев поблагодарил создателя Angry Birds

17

Любопытная новость пришла буквально только что из Санкт-Петербурга, в котором в настоящий момент, как известно, проходит международный экономический форум. Президент России Дмитрий Медведев неожиданно обратился к присутствующему на форуме руководителю компании Rovio Mobile Питеру Вестербаке (Peter Vesterbacka), чтобы поблагодарить его за создание игры Angry Birds.

«Прежде чем я скажу какие-то политические вещи, хотел бы поблагодарить господина Вестербаку за то, что он создал занятие для огромного количества чиновников, которые теперь знают, чем заниматься в свободное время и не в свободное время. Я это неоднократно наблюдал», цитирует Газета.Ру слова Медведева, обратившегося Вестербаке.

К сожалению, пока это заявление доступно только в виде текстовой цитаты, а не фрагмента видеосъемки. Поэтому пока невозможно сказать, улыбался ли президент, когда говорил эти слова, или заявлял это на полном серьезе. Переведя внимание с чиновников, Медведев выразил надежду, что российские IT-компании смогут повторить успех Angry Birds.

«Я не помню, сколько вышло продуктов Angry Birds, но, по всей вероятности, они будут появляться с завидной регулярностью. Я желаю таких же успехов и другим коллегам, особенно, конечно, представителям российского сегмента, которые демонстрируют в последнее время блестящие успехи», сказал Дмитрий Медведев.

Напомним, что президент России является ярым поклонником продукции компании Apple. В его кабинете на видном месте стоит ноутбук MacBook, а на совещания и другие официальные мероприятия он всегда ходит в обнимку с iPad, который использует в качестве записной книжки. Кроме того, в прошлом году президент побывал в Калифорнии и нанес визит главе Apple Стиву Джобсу, который презентовал ему только что вышедший смартфон iPhone 4.

Источник: Газета.Ру

17 комментариев

  1. 0
    Shadow Priest

    А кому птички не нравятся…?)

  2. 0

    Мне. Скучная игра.

  3. 0
    Shadow Priest

    на один проход… не спорю) но интересно же попасть таки правильно)

  4. 0
    Denis V Volin

    Ой, а он про ZeptoLab забыл? Они ж вроде бы наши… или я ошибаюсь? Они ж создали то, во что теперь, только ленивый не играет на афоньке (я до сих пор дрючусь, и подругу подсадил) — Cut The Rope?

  5. 0
    Александр

    Лучше бы он с бензином разобрался и экономику поднял,, а не фигней всякой занимался, не президент, а детский сад какой-то.

    • 0
      Denis V Volin

      Александр, Александр, ну, что касается этого дела, так еще в 1957 году, великая Пророчица Агния Барто предсказала это всё.. Так что удивляться не стоит..
      Мы сегодня в цирк поедем!
      На арене нынче снова
      С дрессированным Медведем
      Укротитель дядя Вова.

      От восторга цирк немеет.
      Хохочу, держась за папу,
      А Медведь рычать не смеет,
      Лишь сосет потешно лапу,

      Сам себя берет за шкирки,
      Важно кланяется детям.
      До чего забавно в цирке
      С дядей Вовой и Медведем!

      А Вы про бензин и экономику… Кому они нах у нас нужны ???

      Я работал в крупной производственной компании, которая из-за несовершенства законодательства в области ритейла вынуждена была пойти на массовые сокращения, причем как персонала, так и производственных мощностей. Мы выжили, но все-таки я еще ностальгирую…

  6. 0
    Владислав Савельев

    Клевый у нас презик, в Калифорнии взял четвертый Айфон. А между тем в России: http://www.shop.mts.ru/phones/apple/iphone_4_32gb_white.html

  7. 0
    Андрей

    Вот чем и занимается партия жуликов и воров, не управляет огромной страной, а ворует и играет в птичек. На кол мерзавцев и афон в жопу.

  8. 0
    Ринцлер

    У всех политиканов мозгов максимум для AB и хватает. Если бы всех депутатов президентов и министров заменить компьютерами или теми же iPad-ми, то пользы было бы больше, сэкономили бы кучу бабок, эффективность выросла бы в миллионы раз, и вообще наступил бы Золотой Век!!!

  9. 0
    Кира Тверская

    ДААА, там было весело, на форуме этом=Р

  10. 0
    Someone

    «Кроме того, в прошлом году президент побывал в Калифорнии и нанес визит главе Apple Стиву Джобсу» здесь ошибка, это случилось не в прошлом, а в 2010 году.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий